Свиные ребрышки - рецепт с фото
Свиные ребрышки

Свиные ребрышки просто обожают во многих семьях. Предварительно замоченное в маринаде мясо, после легкой обжарки и тушения, становится изумительно мягким и легко усваивается организмом.

Предлагаем добавить в вашу кулинарную копилку очень простой рецепт приготовления этого невероятно вкусного и ароматного блюда.



Продукты


  • ребрышки свиные0,7 кг;
  • вода 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное.

Для маринада:


  • луковица небольшая  1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • масло растительное 3 ст. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • соль, перец, приправа к мясупо вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Ребрышки моем и зачищаем от лишнего жира, нарезаем порционно. Я предпочитаю ребра не жирные, но это на любителя.


2. Лук режем полукольцами, мелко шинкуем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку.

шаг-2


3. Для маринада смешиваем 3 ст. л. масла подсолнечного, 2 ст. л. соевого соуса, добавляем приправу, соль, черный перец.

шаг-3


4. В емкость выкладываем свиные ребра, лук, чеснок, наливаем маринадный раствор. Затем очень тщательно перемешиваем, чтобы все ребрышки были обмазаны маринадом.

шаг-4


5. Убираем емкость в холодильник хотя бы на час. Мариновать ребра желательно более продолжительное время – это добавит вкуса и сделает ребра существенно мягче. Удобно поместить миску со свиными ребрышками в холодильник на ночь. Обязательно накрывайте при этом посуду крышкой или пищевой пленкой.


6. После того, как достали ребрышки, обжариваем их на раскаленной сковороде. Подсолнечного масла добавляйте совсем немного, ведь у ребер еще выплавится собственный жир.

шаг-6


7. Жарим ребра по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

шаг-7


8. Затем в сковороду добавляем маринад и полстакана воды, накрываем, даем им еще потушится на маленьком огне 10-15 мин.

шаг-8


9. Достаем вкуснейшие свиные ребрышки и сервируем. Они мягкие и очень аппетитные. Это восхитительное по своим вкусовым качествам блюдо можно подавать практически с любым гарниром. В качестве последнего могут выступать отварной или жареный картофель, рис, гречка, макаронные изделия, свежие или маринованные овощи. 

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Суп из консервированной фасоли с томатным соком

    Суп из консервированной фасоли с томатным соком

    Если после праздничных дней вам хочется полнейшей разгрузки первым делом приготовьте первое блюдо! Горячее, легкое и в тоже время сытное.

     
  • Булгур с креветками и томатным соусом

    Булгур с креветками и томатным соусом

    В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

     
  • Торт Птичье молоко

    Торт Птичье молоко

    В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

     
  • Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.

     
  • Наггетсы из индейки (в духовке)

    Наггетсы из индейки (в духовке)

    Отправляясь с компанией на прогулку, можно захватить с собой коробку с остывшими наггетсами из индейки. Такой перекус понравится больше, чем привычные и надоевшие сэндвичи.

     
  • Картофельный суп с галушками

    Картофельный суп с галушками

    Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

     
  • Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

    Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

    Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические.