1 1 1 1 1
Рейтинг 4.62 (60 Голосов)
Свиные ребрышки по-деревенски - рецепт с фото
Свиные ребрышки по-деревенски

Тушеные свиные ребра – обожаемое блюдо во многих семьях. Возьмите на заметку весьма простой рецепт приготовления невероятно вкусных, мягких и ароматных свиных "ребрышек по-деревенски".


Продукты


  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло подсолнечное;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • соль, приправа к мясу, перец черный молотый.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Свиные ребрышки хорошо моем и зачищаем от лишнего. Нарезаем порционно. Предварительно их можно замариновать с солью, перцем и приправой на 1-2 часа, но можно и не мариновать.

шаг-1


2. Нарезать морковь средней толщины соломкой, лук – полукольцами, и мелко – чеснок. Последний можно пропустить через чеснокодавилку.

шаг-2


3. В хорошо разогретую сковороду, с предварительно налитым подсолнечным маслом, выкладываем ребрышки.

шаг-3


4. Обжариваем их по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

шаг-4


5. Затем извлекаем их и пока перекладываем в отдельную емкость.

шаг-5


6. В сковороду, где жарились ребра, насыпаем и начинаем обжаривать морковь.

шаг-6


7. После того, как морковка стала мягкой, добавляем лучок, хорошенько перемешиваем и обжариваем дальше.

шаг-7


8. Когда у лука и морковки начала появляться золотистая корочка, кладем чеснок и еще пару минут жарим.

шаг-8


9. Затем подливаем 1,5 стакана воды, солим, перчим; все перемешиваем.

шаг-9


10. На готовую подливу выкладываем ребрышки, накрываем крышкой и тушим приблизительно 25-30 мин.

шаг-10


11. По готовности свиные ребрышки по-деревенски сервируем и подаем на стол.

шаг-11


Мясо прекрасно отделяется от косточки, оно мягкое и ароматное, а подливка просто объедение. Аппетитное блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром.


Приятного аппетита!