Тушеные свиные ребра – обожаемое блюдо во многих семьях. Возьмите на заметку весьма простой рецепт приготовления невероятно вкусных, мягких и ароматных свиных "ребрышек по-деревенски".
Продукты
- ребрышки свиные – 1 кг;
- вода – 1,5 стакана;
- масло подсолнечное;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- средняя морковка – 1 шт.;
- соль, приправа к мясу, перец черный молотый.

Рецепт приготовления
1. Свиные ребрышки хорошо моем и зачищаем от лишнего. Нарезаем порционно. Предварительно их можно замариновать с солью, перцем и приправой на 1-2 часа, но можно и не мариновать.

2. Нарезать морковь средней толщины соломкой, лук – полукольцами, и мелко – чеснок. Последний можно пропустить через чеснокодавилку.

3. В хорошо разогретую сковороду, с предварительно налитым подсолнечным маслом, выкладываем ребрышки.

4. Обжариваем их по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

5. Затем извлекаем их и пока перекладываем в отдельную емкость.

6. В сковороду, где жарились ребра, насыпаем и начинаем обжаривать морковь.

7. После того, как морковка стала мягкой, добавляем лучок, хорошенько перемешиваем и обжариваем дальше.

8. Когда у лука и морковки начала появляться золотистая корочка, кладем чеснок и еще пару минут жарим.

9. Затем подливаем 1,5 стакана воды, солим, перчим; все перемешиваем.

10. На готовую подливу выкладываем ребрышки, накрываем крышкой и тушим приблизительно 25-30 мин.

11. По готовности свиные ребрышки по-деревенски сервируем и подаем на стол.

Мясо прекрасно отделяется от косточки, оно мягкое и ароматное, а подливка просто объедение. Аппетитное блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!
