Свиные ребрышки по-деревенски - рецепт с фото
Свиные ребрышки по-деревенски

Тушеные свиные ребраобожаемое блюдо во многих семьях. Возьмите на заметку весьма простой рецепт приготовления невероятно вкусных, мягких и ароматных свиных "ребрышек по-деревенски".



Продукты


  • ребрышки свиные1 кг;
  • вода 1,5 стакана;
  • масло подсолнечное;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • средняя морковка 1 шт.;
  • соль, приправа к мясу, перец черный молотый.

шаг-0  


Рецепт приготовления


1. Свиные ребрышки хорошо моем и зачищаем от лишнего. Нарезаем порционно. Предварительно их можно замариновать с солью, перцем и приправой на 1-2 часа, но можно и не мариновать.

шаг-1


2. Нарезать морковь средней толщины соломкой, лукполукольцами, и мелко – чеснок. Последний можно пропустить через чеснокодавилку.

шаг-2


3. В хорошо разогретую сковороду, с предварительно налитым подсолнечным маслом, выкладываем ребрышки.

шаг-3


4. Обжариваем их по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

шаг-4


5. Затем извлекаем их и пока перекладываем в отдельную емкость.

шаг-5


6. В сковороду, где жарились ребра, насыпаем и начинаем обжаривать морковь.

шаг-6


7. После того, как морковка стала мягкой, добавляем лучок, хорошенько перемешиваем и обжариваем дальше.

шаг-7


8. Когда у лука и морковки начала появляться золотистая корочка, кладем чеснок и еще пару минут жарим.

шаг-8


9. Затем подливаем 1,5 стакана воды, солим, перчим; все перемешиваем.

шаг-9


10. На готовую подливу выкладываем ребрышки, накрываем крышкой и тушим приблизительно 25-30 мин.

шаг-10


11. По готовности свиные ребрышки по-деревенски сервируем и подаем на стол.

шаг-11


Мясо прекрасно отделяется от косточки, оно мягкое и ароматное, а подливка просто объедение. Аппетитное блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.