Свиные ребрышки по канадски (в духовке) - рецепт с фото
Свиные ребрышки по канадски (в духовке)

Свиные ребрышки по-канадски – отличный вариант вкусного и сытного мясного блюда. На обеденном столе такое блюдо займет почетное место и не оставит никого равнодушным.

Ребра, предварительно замаринованные в необычном маринаде с добавлением яблочного пюре, соевого и томатного соуса, специй и лимонного сока, а затем запеченные в духовке, получаются невероятно мягкими и нежными, мясо буквально тает во рту. 


Продукты


  • свиные ребра – 1-1,5 кг;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • яблочное пюре – 100 г;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • кетчуп – 100 г;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • корица (по желанию) – ½ ч. л.

Рецепт приготовления


1. Свиные ребра сполосните под водой, обрежьте лишний жир и плеву (если таковые имеются), после чего нарежьте порционными кусочками. При желании ребрышки можно запекать целиком, а порезать непосредственно перед подачей на стол. Подготовленные свиные ребра сложите в глубокую миску.

ш-1


2. Подготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте до однородности кетчуп, яблочное пюре, лимонный сок (сок можно выдавить из лимона, или использовать готовый концентрированный лимонный сок), соевый соус и специи (черный молотый перец, паприку, сухой чеснок и корицу).


       ⇒ Кетчуп выбирайте, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Если хотите, чтобы ребрышки вышли более пикантными (острыми), тогда используйте кетчуп чили, если, наоборот, более нежными, тогда – классический томатный кетчуп.


ш-2


3. Свиные ребрышки залейте полученным маринадом, аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 10-12 часов (лучше всего на ночь).

ш-3


4. Когда ребрышки хорошо промаринуются, выложите их на противень или поместите в форму для запекания в духовке, полейте маринадом.

ш-4


5. Противень или форму накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую духовку (до 180 градусов) на 45-50 минут.

ш-5


6. По истечении этого времени, осторожно снимите фольгу и запекайте свиные ребрышки еще в течение 20-30 мин., периодически поливая полученным маринадом.

ш-6


Свиные ребрышки по-канадски достаньте из духовки, выложите на блюдо, и обязательно горячими подавайте к столу.

ш-7


Приятного аппетита!