Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется.
Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.
• Время (минут): 120 • Порции: 4 • Калорийность на порцию (ккал): 557 •
Продукты
- рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера;
- лук репчатый – 1-2 луковицы;
- картофель – 8 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
- лимон;
- зелень;
- соевый соус – 45 мл;
- имбирь сушёный;
- приправа для свинины;
- приправа для картофеля;
- семена фенхеля;
- соль;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец;
- растительное масло.
Рецепт приготовления
1. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.

2. В отдельную ёмкость выдавить сок ½ лимона, добавить соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положить измельчённый чеснок. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

⇒ Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.
3. Залить свиные рёбрышки полученным маринадом.

4. Очистить лук от кожуры и нарезать полукольцами.

5. Смешать лук с мясом и соусом. Оставить на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.

Обратим свое внимание на овощи.
1. Очистить картошку от кожицы и нарезать пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.

2. Очищенную морковь нарезать соломкой.

3. Далее картошку и морковь поместить в отдельную ёмкость, посолить, поперчить, добавить приправу, майонез и хорошенько перемешать.

Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда.
1. Застелить форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смазать растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.

2. Теперь поместить в центр формы смесь овощей и распределить её равномерно по всей площади.

3. Далее можно посыпать зеленью. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные петрушка либо укроп.

4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.

5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.

6. По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин., чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку. Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.

Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.
Приятного аппетита!
