Тефтели из свинины со шпинатом и овсяными хлопьями - рецепт с фото
Тефтели из свинины со шпинатом и овсяными хлопьями

Овсяные хлопьяобщепризнанный суперфуд, но не каждого уговоришь съесть тарелочку овсяной каши. Тогда приходится идти на уловку, добавлять полезные хлопья в мясные блюда.

Несомненные бонусы: тефтели станут вкуснее, блюдо обогатится полезными микроэлементами. Тефтели предпочтительнее свиных котлет, так как они проходят щадящую обработкумедленно тушатся в нежирном жидком соусе. В мясной фарш вмешивают нарезку из свежих листьев шпината. Зимой можно использовать замороженную зелень. Шпинат в любом виде считается кладезем витаминов, кроме того, он обеспечивает вкусовой балансснижает жирность свинины.



Продукты


  • свинина400 г;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • листья шпината8-10 шт.;
  • зеленый лук1 маленький пучок;
  • чеснок1 зубчик;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • томатный соус (кетчуп)1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • вода250-300 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Выбор сорта овсяных хлопьев влияет на вкус мясного блюда. Тонкие быстрорастворимые хлопья кладут преимущественно в куриный или рыбный фарш, в свином они будут незаметны и не смогут обеспечить ему должную мягкость. Фаршу из свинины больше соответствуют те хлопья средней плотности, которые рекомендуется варить 5-7 мин. При получасовом тушении они хорошо разбухнут и по вкусу не будут отличаться от мяса.


1. Кусочек постной свинины перемалывают погружным блендером.

ш-1


2. Кладут в фарш молотые специи и половину чайной ложки соли.

ш-2


3. Отмеряют полстакана овсяных хлопьев. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а порубить мелко ножом.

ш-3


4Нарезают «лапшой» листья шпината, стебли не используют.

ш-4


5. Свиной фарш вымешивают и скатывают шарики.

ш-5


6. Свиные тефтели обжаривают на среднем огнепо полминуты с каждой стороны. Фарш только уплотнится и посветлеет, корочка не успеет появиться.

ш-6


7. Порезанный зеленый лук высыпают так, чтобы он разместился между тефтелями. Обжаривают зелень 2 мин.

ш-7


8. Тем временем разводят в холодной воде острый томатный кетчуп, заливают тефтели.

ш-8


     Когда вместо томатной пасты используют кетчуп, получается подливка с хорошей текстурой: в большинстве магазинных кетчупов содержится крахмал, поэтому тефтельный соус станет «бархатистым». При этом томатный вкус подливки будет менее выраженным. Количество воды зависит от диаметра сковородки, жидкость должна закрывать половину свиных тефтелей.


9. Как только жидкость закипит, устанавливают минимальный огонь, бросают в томатную подливу половину чайной ложки соли, накрывают сковороду и забывают о тефтелях на 20 минут. Потом переворачивают тефтели, продолжают тушить еще 15-20 мин.

ш-9


За это время подливка должна загустеть и стать оранжево-золотистой.

ш-10


Раскладывают на тарелке готовые тефтели из свинины, шпината и овсяных хлопьев, поливают горячим соусом.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Острый рис с мясом и фасолью

Острый рис с мясом и фасолью

Любителям острой и пряной пищи наверняка придется по вкусу мексиканская кухня. Именно ее блюда отличаются насыщенностью вкуса и огоньком благодаря сочетанию различных продуктов и острого перца чили.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.