В летний период хочется готовить на природе, на костре! Классикой, конечно, является всеми любимый шашлык. Я же предлагаю приготовить тушёную капусту со свининой под томатным соусом с чесноком.
Понятно, что тушеную капусту можно приготовить и дома: на плите или в мультиварке. Но она не идет ни в какое сравнение с блюдами, приготовленными на природе, с дымком!
Продукты
- мякоть свинины – 500 г;
- свежая молодая капуста – 500 г;
- томатная паста – 150 г;
- соль каменная – 1 ч. л.;
- кумин (зира) – 1 ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 крупных зубчика;
- масло растительное – 50 г;
- вода – 100 г.
Порций: 4. Время: ∼ 45 мин. Калорийность (ккал): общая – 2081, на 100 г – 152, на порцию – 520.
Рецепт приготовления
1. Подготавливают все необходимые продукты. Разводят костёр.
⇒ По возможности используют берёзовые дрова.
2. Мякоть свинины промывают под проточной водой и обсушивают. Нарезают на небольшие кусочки.
3. Над костром устанавливают решётку и помещают на неё сковороду с толстым дном, наливают масло. Как только сковородка разогреется, выкладывают порезанную свинину. Лук очищают от шелухи, моют и нарезают перьями. Перемешивают лук и свинину.
4. Морковь очищают с помощью овощечистки и нарезают крупной соломкой. Перекладывают морковку к луково-мясному тандему. Солят и перемешивают.
5. Жарят 10 минут, периодически помешивая.
6. Капусту шинкуют тонкой соломкой, отправляют в сковороду. Перемешивают.
7. Добавляют томатную пасту и немного воды. Насыпают зиру, порезанный чеснок и тщательно перемешивают. Тушат 15 минут. Следят за тем, чтобы огонь не разгорался сильно.
8. Ещё раз перемешивают, по желанию посыпают тушеную капусту мелко рубленным укропом.
Ароматная, пропитанная соком свинины тушеная капуста не оставит равнодушных за вашим столом! Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также с картофельным пюре, или цельной отварной картошкой.
Приятного аппетита! © receptino.ru