Тушеная капуста со свининой (на костре) - рецепт с фото
Тушеная капуста со свининой (на костре)

В летний период хочется готовить на природе, на костре! Классикой, конечно, является всеми любимый шашлык! Я же предлагаю приготовить тушёную капусту со свининой под томатным соусом с чесноком.

Понятно, что тушеную капусту можно приготовить и дома: на плите или в мультиварке. Но она не идет ни в какое сравнение с блюдами, приготовленными на природе, с дымком!



Продукты


  • мякоть свинины – 500 г;
  • свежая молодая капуста  500 г;
  • томатная паста  150 г;
  • соль каменная  1 ч. л.;
  • кумин (зира) 1 ч. л.;
  • морковь  1 шт.;
  • лук репчатый  1 шт.;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • масло растительное  50 г;
  • вода – 100 г.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Подготавливают все необходимые продукты. Разводят костёр.

ш-1


     По возможности используют берёзовые дрова.


2. Мякоть свинины промывают под проточной водой и обсушивают. Нарезают на небольшие кусочки.

ш-2


3. Над костром устанавливают решётку и помещают на неё сковороду с толстым дном, наливают масло. Как только сковородка разогреется, выкладывают порезанную свинину. Лук очищают от шелухи, моют и нарезают перьями. Перемешивают лук и свинину.

ш-3


4. Морковь очищают с помощью овощечистки и нарезают крупной соломкой. Перекладывают морковку к луково-мясному тандему. Солят и перемешивают.

ш-4


5. Жарят 10 минут, периодически помешивая.

ш-5


6. Капусту шинкуют тонкой соломкой, отправляют в сковороду. Перемешивают.

ш-6


7. Добавляют томатную пасту и немного воды. Насыпают зиру, порезанный чеснок и тщательно перемешивают. Тушат 15 минут. Следят за тем, чтобы огонь не разгорался сильно

ш-7


8. Ещё раз перемешивают, по желанию посыпают тушеную капусту мелко рубленным укропом.

ш-8


Ароматная, пропитанная соком свинины тушеная капуста не оставит равнодушных за вашим столом! Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также с картофельным пюре, или цельной отварной картошкой.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Салат с рисом и лососем

Салат с рисом и лососем

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.