1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Тушеная капуста со свининой, яблоками, сладким перцем, медом, имбирем - рецепт с фото

Тушеная капуста со свининой, яблоками, сладким перцем, медом и имбирем станет отличным вариантом полноценного блюда для обеда или ужина. Имбирь придает пикантности и хорошо сочетается с капустой и мясом.

Мед привносит в кулинарную композицию интересную вкусовую нотку, гармонично дополняет аппетитное, сытное и питательное блюдо.


 Продукты на 3-4 порции


  • капуста400 г;
  • мясо (свинина) – 300 г;
  • яблоки250 г;
  • перец сладкий – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый100 г;
  • мед40 г;
  • имбирь (очищенный) – 10 г;
  • приправа "прованские травы" – 1 ч. л;
  • масло растительное2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Калорийность (ккал): общая – 1712, на 100 г – 122, на порцию – 428.


 Рецепт приготовления 


 1. Свинину нарезают брусочками.

ш-1


 2. Натирают на терке с крупными отверстиями морковь, лук измельчают кубиками.

ш-2


 3. Перец нарезают широкими полосками.

ш-3


 4. Яблоко, удалив сердцевину, режут дольками.

ш-4


 5. В сковороде с разогретым маслом пассеруют морковно-луковую нарезку до золотистости.

ш-5


 6. Свинину выкладывают в сковороду.

ш-6


 7. Обжаривают свинину с овощами 5-7 минут до легкого подрумянивания мяса.

ш-7


 8. Вливают яблочный уксус, бросают соль.

ш-8


 9. Перемешивают, наливают 100 мл воды.

ш-9


 10. Тушат мясо до мягкости под крышкой на маленьком нагреве около 20-30 мин.

ш-10


 11. Шинкуют капусту тонкими полосками, отправляют в сковороду, дополнительно наливают 50 мл воды.

ш-11


 12. Тушат с капустой 15 минут под крышкой.

ш-12


 13. Перекладывают в сковороду нарезанные яблоки и болгарский перец.

ш-13


 14. Очищенный имбирь измельчают на мелкой терке, соединяют с остальными ингредиентами.

ш-14


 15. Добавляют прованские травы, мед, по вкусу – соль и черный молотый перец.

ш-15


 16. Перемешивают и тушат под крышкой 7 мин.

ш-16


 17. Если в сковородке осталась жидкость, усиливают огонь и готовят без крышки еще 3-5 минут почти до полного испарения влаги.

      → Этот этап приготовления тушеной капусты со свининой не является обязательным. Небольшой остаток жидкости вполне можно рассматривать как своеобразную ароматную подливу, которая сделает блюдо более сочным и вкусным. В данном случае выбор оптимального варианта – дело личных предпочтений.

ш-17


Тушеная капуста со свининой, яблоками, сладким перцем, медом и имбирем готова!

тушеная капуста со свининой


Приятного аппетита!