Не знаете, чем порадовать домочадцев на обед или ужин? Приготовьте свинину, тушенную с картофелем, тыквой, помидорами черри и розмарином, следуя нашему пошаговому рецепту. Блюдо сытное, питательное и очень вкусное. Свинина и картофель великолепно сочетаются с ароматным розмарином. Довольно удобно то, что мясо и овощи готовятся целиком и полностью в одной кастрюле, что помогает сэкономить время.
Продукты на 3 порции
- свинина – 250 г;
- тыква (очищенная) – 250 г;
- картофель – 200 г;
- томаты (черри) – 300 г;
- лук репчатый – 130 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- розмарин – 0.5 ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- петрушка для подачи;
- вода – 250 мл.

Калорийность (ккал): общая – 1445, на 100 г – 121, на порцию – 482.
Рецепт приготовления
1. Свинину нарезают брусочками.

2. Разогревают в толстостенной кастрюле, чугунной утятнице или казане масло и обжаривают мясо около 5 минут до подрумянивания.

3. Высыпают очищенный и измельченный кубиками лук.

4. Обжаривают совместно около 5 мин. до мягкости лука.

5. Наливают 100 мл горячей воды.

6. Тушат свинину под крышкой на маленьком огне 30 минут.

7. Картофель очищают, режут кусочками средней величины.

8. Картошку перекладывают к мясу.

9. Дополнительно вливают в кастрюльку еще 150 мл кипятка.

10. Тушат мясо с картофелем 15 мин.

11. Очищают тыкву, измельчают относительно тонкими ломтиками.

12. Тыкву отправляют в кастрюлю.

13. Кладут мелко порезанный чеснок.

14. Бросают розмарин, соль и перец.

15. Перемешивают ингредиенты.

16. Тушат под крышкой 5-7 минут до мягкости тыквы.

17. Помидоры черри разрезают пополам и соединяют с остальными компонентами.

18. Аккуратно перемешивают, тушат еще 3-4 мин.

Тушеную свинину с овощами раскладывают по тарелкам и подают на стол. Аппетитное блюдо украшают зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
