Тушеная свинина с рисом - пошаговый фоторецепт
Тушеная свинина с рисом

Процесс тушения помогает снизить изначальную жирность свинины, часть жира вытапливается и переходит в соус. Рис и томатный сок совместно способствуют превращению мясного блюда в весьма полезную еду.

Смешанный с мясным соусом рис и несколько кусочков мягкой свининывкусный обед, обеспечивающий энергией до конца рабочего дня. Тушеная свинина и рис одинаково хороши при любой температуре: остывшее блюдо будет не менее аппетитным, чем «с пылу, с жару».



Продукты


  • свинина400 г;
  • томатный сок250 мл;
  • лук1 шт.;
  • рис1,5 ст.;
  • маринованные огурцы150 г.;
  • сольпо вкусу;
  • подсолнечное масло80 мл.;
  • мука2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ При выборе мяса, пригодного для тушения, преимущественно ориентируются на постную свинину с небольшими прослойками жира. Рис можно использовать любой, но длиннозернистая крупа лучше подходит для свинины. Мелкие маринованные огурчики сделают завершенной вкусовую гармонию блюда.


1. Моют свинину в холодной воде, нарезают. Чтобы при обжаривании не появились брызги, избавляются от жидкости: мясо выкладывают на 2 минутки на бумажное полотенце. Подготовленную свинину бросают на сковородку.

ш-1


2. Выливают все отмеренное растительное масло. Устанавливают сильный огонь, так как нужно быстро получить румяную корочку. Жарят 5-7 мин.

ш-2


3. Уменьшают огонь до среднего уровня, кладут в сковороду луковую нарезку. Используют 1 крупную луковицу, цвет не имеет значения.

ш-3


4. Продолжают жарить 5-7 мин. Луковая нарезка становится почти незаметной.

ш-4


5. В сковородку кладут соль, выливают томатный сок. Поскольку готовый мясной соус должен быть жидким, добавляют 1 стакан воды. Тушат под крышкой в течение 30 мин., огоньмедленный.

ш-5


6. Берут 150-180 миллилитров холодной воды, добавляют 2 столовые ложки муки. Размешивают до однородности и выливают в сковородку с тушеным мясом. Сразу перемешивают соус, чтобы не появились комки. Тушат еще 15-20 минут. Мягкость мяса свидетельствует о его готовности: кусочек тушеной свинины можно разделить на более мелкие с помощью вилки.

ш-6


7. Пока в томатном соусе тушится свинина, параллельно отваривают рис. Крупу бросают в кипящую соленую воду, варят до мягкости. Жидкости должно быть втрое-вчетверо больше по объему, чем крупы. Когда рис сварится, остатки водички сливают.

ш-7


8. Теплый рис перемешивают с мясным соусом и тушеной свининой, снимают с огня.

ш-8


9. Половину маринованных огурцов нарезают тонкими кружочками, нарезку высыпают в сковороду. Остальные огурцы используют для украшения блюда.

ш-9


10. Когда рис пропитается мясным соусом, приглашают всех к столу.

ш-10


Порцию можно сформировать с помощью кулинарного кольца: при этом рис с аппетитным соусом оказываются внизу, а сверхувеликолепная по вкусовым качествам тушеная свинина и ломтики маринованных огурчиков.

тушеная


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Филе минтая в сухарном кляре

    Филе минтая в сухарном кляре

    Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

     
  • Булгур с курицей и овощами

    Булгур с курицей и овощами

    Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

     
  • Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

    Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

    Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

     
  • Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

    Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

    Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

     
  • Суп с индейкой и чечевицей

    Суп с индейкой и чечевицей

    Все чаще слышатся утверждения, что супэто «неправильная еда», появившаяся во времена со скудным пищевым рационом. При этом ссылаются на опыт многих стран, которые прекрасно обходятся без ежедневных первых блюд.

     
  • Домашняя пицца с курицей, сыром и шампиньонами

    Домашняя пицца с курицей, сыром и шампиньонами

    Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

     
  • Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картофель часто нарезают ломтиками перед запеканием, но только формат картошки-гармошки позволяет блюду стать по-праздничному презентабельным. Сало может быть любым: соленым, копченым.

     
  • Суфле из курицы

    Суфле из курицы

    Для суфле возьмем филе курицы или индейки. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отлично гармонирует с пюре из картофеля или цветной капусты.