Тушеная свинина с рисом - пошаговый фоторецепт
Тушеная свинина с рисом

Процесс тушения помогает снизить изначальную жирность свинины, часть жира вытапливается и переходит в соус. Рис и томатный сок совместно способствуют превращению мясного блюда в весьма полезную еду.

Смешанный с мясным соусом рис и несколько кусочков мягкой свининывкусный обед, обеспечивающий энергией до конца рабочего дня. Тушеная свинина и рис одинаково хороши при любой температуре: остывшее блюдо будет не менее аппетитным, чем «с пылу, с жару».



Продукты


  • свинина400 г;
  • томатный сок250 мл;
  • лук1 шт.;
  • рис1,5 ст.;
  • маринованные огурцы150 г.;
  • сольпо вкусу;
  • подсолнечное масло80 мл.;
  • мука2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     При выборе мяса, пригодного для тушения, преимущественно ориентируются на постную свинину с небольшими прослойками жира. Рис можно использовать любой, но длиннозернистая крупа лучше подходит для свинины. Мелкие маринованные огурчики сделают завершенной вкусовую гармонию блюда.


1. Моют свинину в холодной воде, нарезают. Чтобы при обжаривании не появились брызги, избавляются от жидкости: мясо выкладывают на 2 минутки на бумажное полотенце. Подготовленную свинину бросают на сковородку.

ш-1


2. Выливают все отмеренное растительное масло. Устанавливают сильный огонь, так как нужно быстро получить румяную корочку. Жарят 5-7 мин.

ш-2


3. Уменьшают огонь до среднего уровня, кладут в сковороду луковую нарезку. Используют 1 крупную луковицу, цвет не имеет значения.

ш-3


4. Продолжают жарить 5-7 мин. Луковая нарезка становится почти незаметной.

ш-4


5. В сковородку кладут соль, выливают томатный сок. Поскольку готовый мясной соус должен быть жидким, добавляют 1 стакан воды. Тушат под крышкой в течение 30 мин., огоньмедленный.

ш-5


6. Берут 150-180 миллилитров холодной воды, добавляют 2 столовые ложки муки. Размешивают до однородности и выливают в сковородку с тушеным мясом. Сразу перемешивают соус, чтобы не появились комки. Тушат еще 15-20 минут. Мягкость мяса свидетельствует о его готовности: кусочек тушеной свинины можно разделить на более мелкие с помощью вилки.

ш-6


7. Пока в томатном соусе тушится свинина, параллельно отваривают рис. Крупу бросают в кипящую соленую воду, варят до мягкости. Жидкости должно быть втрое-вчетверо больше по объему, чем крупы. Когда рис сварится, остатки водички сливают.

ш-7


8. Теплый рис перемешивают с мясным соусом и тушеной свининой, снимают с огня.

ш-8


9. Половину маринованных огурцов нарезают тонкими кружочками, нарезку высыпают в сковороду. Остальные огурцы используют для украшения блюда.

ш-9


10. Когда рис пропитается мясным соусом, приглашают всех к столу.

ш-10


Порцию можно сформировать с помощью кулинарного кольца: при этом рис с аппетитным соусом оказываются внизу, а сверхувеликолепная по вкусовым качествам тушеная свинина и ломтики маринованных огурчиков.

тушеная


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Черный принц с маринованными огурцами

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.