Свинина, запеченная с чесноком и прованскими травами (в рукаве) - рецепт с фото
Запеченная свинина с чесноком и прованскими травами

При запекании свинины есть правило: чем лучше качество мяса, тем проще должен быть маринад или состав для шпигования. Хорошему куску свиной вырезки хватит чесночной головки и пары щепоток прованских трав.

Молотые прованские специи не предназначены специально для мяса, они универсальны и ненавязчивы по вкусу. В результате получится вкусная запеченная свинина, которая без проблем войдет в состав любого блюда. Запеченную свиную буженину можно подавать на бутербродах вместе с кетчупом, соусом песто, острым чесночным творогом, маринованными грибами.



Продукты


  • свинина1 кг;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • чеснок1 головка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для запекания в рукаве можно использовать как свежую, так и замороженную свинину, вкусовая разница будет незначительной.


1. Свинину тщательно моют, проверяют, не остались ли в ней мелкие осколки костей.

ш-1


2. Каждый зубчик чеснока разрезают на 3 части. Делают глубокие надрезы и вставляют чесночные пластинки.

ш-2


3. Для удобства смазывания соль смешивают с чайной ложкой приправы, равномерно натирают все стороны. Затем берут еще половину чайной ложечки молотых специй и распределяют их по верхней части куска свинины.

ш-3


4. Кулинарный рукав отрезают с запасом, чтобы между мясной заготовкой и завязанными краями было свободное пространство. Если на рукаве есть перфорация, этот участок должен быть верхним. При отсутствии фабричной перфорации самостоятельно не пробивают дырки в пленке. Во время запекания рукав надуется и поднимется, нужно учитывать это, выбирая уровень для расположения противня.

ш-4


5. Рукавэто не форма для запекания, а всего лишь защитная пленка. Упакованное мясо кладут в невысокую керамическую форму. Свинина запекается в течение полутора часов. Выставляется температура 190 градусов.

ш-5


После запекания в рукаве соберется полупрозрачная золотистая жидкость, застывая, она превратится в золотистое желе. Когда на хлебе подают тонкую свиную нарезку из буженины, сверху мясо украшают этим желе. Оно вкуснее и нежнее любого соуса. Свинину не стоит доставать из пакета, пока она не остынет.

ш-6


Духовая буженинаэто недельный запас бутербродного мяса. Неразрезанный пакет с холодной запеченной свининой переносят на тарелку и ставят в холодильник на ночь. Разрезают рукав утром: буженина станет плотной, на верхней корочке будет зернистый рисунок из застывших молотых специй. Холодную буженину нарезают острым ножом, стремясь к минимальной толщине слайсов.

ш-7


Из нарезанных тонких ломтиков буженины можно свернуть маленькие конусы и заполнить их жареными грибами или натертым острым сыром.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Торт Прага со сметанным кремом

Торт Прага со сметанным кремом

Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.

Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.