Жаркое из свинины в тыкве - пошаговый фоторецепт
Жаркое из свинины в тыкве

Тыква – царица осени, настоящий кладезь витаминов и минералов. Сама природа подарила нам невероятно полезный овощ, перед самым началом зимы. С каждым годом поклонников тыквы всё больше.

Создаются новые рецепты: супов, гарниров, десертов и даже джемов. Тыква может стать главным блюдом даже на праздничном столе. Жаркое из свинины в тыкве – яркая, ароматная, вкусная еда. Такая подача придаст блюду торжественности. Гости не останутся равнодушными и запомнят вкусное кушанье надолго.


Продукты


  • тыква – 1 шт. (2 кг);
  • бульон – 1 ст;
  • мясо (свинина) – 300 г;
  • морковь – 1 шт. средняя;
  • картофель – 4-5 шт;
  • грибы – 6-7 шт. средние;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • любимые специи, соль, лавровый лист, перец горький (красный);
  • сметана – по желанию;
  • масло растительное – для обжарки.

Рецепт приготовления


1. Тыкву следует выбрать правильной формы, с устойчивым основанием. Вначале необходимо срезать «крышку». Можно её сделать ровной или зубцами, что придаст тыкве ещё большей торжественности. Хорошо вычищаем овощ внутри, вырезаем семена и жмых. Не забываем про «крышку», её тоже необходимо очистить.

ш-1


2. Подготавливаем начинку. Мясо свинины нарезаем не слишком крупными кусочками.

ш-2


3. Картофель режем кубиками, приблизительно два, на два сантиметра.

ш-3


4. Измельчаем лук.

ш-4


5. Морковку нарезаем кружочками, которые затем делим на четыре части.

ш-5


6. Подготавливаем любимые специи, соль, лавровый лист.

ш-6


7. Лучок спассеровать до золотистости.

ш-7


8. Свинину обжарить до румяной корочки.

ш-8


9. Также подрумяниваем морковь.

ш-9


10. Следом обжариваем картофель.

ш-10


11. Добавляем в жаркое из свинины поджаренные грибы (по желанию).

ш-11


12. Чтобы жаркое приготовилось сочным, понадобиться бульон, мясной или овощной.

ш-12


13. Начинаем заполнять тыквенный "горшочек". Визуально разделяем все подготовленные для жаркого продукты пополам. На дно выкладываем половину обжаренного мяса свинины.

ш-13


14. Далее размещаем лук, грибы, морковь, картофель. Солим, присыпаем специями.

ш-14


15. Вновь выкладываем мясо и все оставшиеся овощи. Присыпаем специями, наполняем бульоном.

ш-15


16. По желанию сверху картофеля можно положить сметану или майонез, после чего закрыть «крышкой».

ш-16


17. Жаркое из свинины будет готовиться в духовке. Чтобы овощи хорошо приготовились, но не сгорели, тыкву необходимо завернуть в фольгу. Если листы фольги узкие, их надо соединить по боковому срезу, тогда фольга станет в два раза шире.

ш-17


18. Подготовленную тыковку размещаем по центру фольги и плотно заворачиваем. Ставим запекаться в разогретую до 190°С духовку на 1 час.

ш-18


19. Через час тыкву слегка разворачиваем, но фольгу полностью не убираем. Хвостик прикрываем фольгой, чтобы не сгорел. Можно температуру духовки уменьшить до 150-160 °С и оставить до полной готовности. Это может занять ещё 30-60 минут времени.

ш-19


20. По готовности жаркого убираем фольгу, перекладываем на блюдо.

Жаркое из свинины.


Тыковка получилась румяная, а жаркое ароматное и сочное. Тыква служит не просто ёмкость для приготовления жаркого. Оранжевые кусочки также кладут в тарелку вместе с основным блюдом. Подавать жаркое из свинины можно порциями. Тыквенный ломтик, сверху мягкий картофель, сочное мясо, грибы и морковь. Дополнительно можно подать сметану или соус. Это настоящее лакомство: тыкву с удовольствием скушает даже тот, кто раньше её пренебрежительно игнорировал.


Приятного аппетита!