Жаркое из свинины в тыкве - пошаговый фоторецепт
Жаркое из свинины в тыкве

Тыквацарица осени, настоящий кладезь витаминов и минералов. Сама природа подарила нам невероятно полезный овощ, перед самым началом зимы. С каждым годом поклонников тыквы всё больше.

Создаются новые рецепты: супов, гарниров, десертов и даже джемов. Тыква может стать главным блюдом даже на праздничном столе. Жаркое из свинины в тыквеяркая, ароматная, вкусная еда. Такая подача придаст блюду торжественности. Гости не останутся равнодушными и запомнят вкусное кушанье надолго.



Продукты


  • тыква1 шт. (2 кг);
  • бульон1 ст;
  • мясо (свинина) – 300 г;
  • морковь1 шт. средняя;
  • картофель4-5 шт;
  • грибы6-7 шт. средние;
  • лук репчатый2 шт;
  • любимые специи, соль, лавровый лист, перец горький (красный);
  • сметанапо желанию;
  • масло растительноедля обжарки.

Рецепт приготовления


1. Тыкву следует выбрать правильной формы, с устойчивым основанием. Вначале необходимо срезать «крышку». Можно её сделать ровной или зубцами, что придаст тыкве ещё большей торжественности. Хорошо вычищаем овощ внутри, вырезаем семена и жмых. Не забываем про «крышку», её тоже необходимо очистить.

ш-1


2. Подготавливаем начинку. Мясо свинины нарезаем не слишком крупными кусочками.

ш-2


3. Картофель режем кубиками, приблизительно два, на два сантиметра.

ш-3


4. Измельчаем лук.

ш-4


5. Морковку нарезаем кружочками, которые затем делим на четыре части.

ш-5


6. Подготавливаем любимые специи, соль, лавровый лист.

ш-6


7. Лучок спассеровать до золотистости.

ш-7


8. Свинину обжарить до румяной корочки.

ш-8


9. Также подрумяниваем морковь.

ш-9


10. Следом обжариваем картофель.

ш-10


11. Добавляем в жаркое из свинины поджаренные грибы (по желанию).

ш-11


12. Чтобы жаркое приготовилось сочным, понадобиться бульон, мясной или овощной.

ш-12


13. Начинаем заполнять тыквенный "горшочек". Визуально разделяем все подготовленные для жаркого продукты пополам. На дно выкладываем половину обжаренного мяса свинины.

ш-13


14. Далее размещаем лук, грибы, морковь, картофель. Солим, присыпаем специями.

ш-14


15. Вновь выкладываем мясо и все оставшиеся овощи. Присыпаем специями, наполняем бульоном.

ш-15


16. По желанию сверху картофеля можно положить сметану или майонез, после чего закрыть «крышкой».

ш-16


17. Жаркое из свинины будет готовиться в духовке. Чтобы овощи хорошо приготовились, но не сгорели, тыкву необходимо завернуть в фольгу. Если листы фольги узкие, их надо соединить по боковому срезу, тогда фольга станет в два раза шире.

ш-17


18. Подготовленную тыковку размещаем по центру фольги и плотно заворачиваем. Ставим запекаться в разогретую до 190°С духовку на 1 час.

ш-18


19. Через час тыкву слегка разворачиваем, но фольгу полностью не убираем. Хвостик прикрываем фольгой, чтобы не сгорел. Можно температуру духовки уменьшить до 150-160°С и оставить до полной готовности. Это может занять ещё 30-60 минут времени.

ш-19


20. По готовности жаркого убираем фольгу, перекладываем на блюдо.

Жаркое из свинины.


Тыковка получилась румяная, а жаркое ароматное и сочное. Тыква служит не просто ёмкость для приготовления жаркого. Оранжевые кусочки также кладут в тарелку вместе с основным блюдом. Подавать жаркое из свинины можно порциями. Тыквенный ломтик, сверху мягкий картофель, сочное мясо, грибы и морковь. Дополнительно можно подать сметану или соус. Это настоящее лакомство. Тыкву с удовольствием скушает даже тот, кто раньше её пренебрежительно игнорировал.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Попробуйте приготовить аппетитный и красочный греческий салат с ветчиной. Ветчина придает блюду сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.