Зразы с яйцом и крабовыми палочками - рецепт с фото
Зразы с яйцом и крабовыми палочками

Зразыэто универсальное мясное блюдо. Рецепт приготовления предельно прост, а кушанье получается не только оригинальным, но и фантастически вкусным.

Традиционно зразы, фаршированные различными начинками (яйца, грибы, овощи, рис, гречка), подаются к кашам, картофельному пюре, а также к макаронным изделиям.



Продукты


Для приготовления зраз, фаршированных измельченными крабовыми палочками и яйцами, потребуются следующие компоненты:


  • свинина1 кг;
  • яйца куриные6 шт.;
  • луковица1 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • сушеные прованские травы1 ч. л.;
  • крабовые палочки100 г;
  • масло растительное3 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Для начала 4 яйца сложите в глубокую кастрюлю, добавьте к ним воды и отварите вкрутую. Помните, они должны вариться в кипящей воде на протяжении 10 минут. Пока куриные яички варятся, подготовьте свинину. Мясо порежьте на небольшие кусочки и сложите в кухонный комбайн. Вбейте к ним оставшиеся яйца. Ножом снимите с луковицы шелуху, ополосните ее и разрежьте на несколько частей. Куски луковицы также сложите в чашу кухонного комбайна.

шаг-1


2. Измельчите ингредиенты в комбайне. Помните, крутить их нужно на протяжении минимум 5 мин., чтобы масса получилась нежной и однородной. Полученный фарш для зраз переложите в чистую и глубокую миску, добавьте к нему соль и смесь прованских трав. Перемешайте ингредиенты. Лучше всего эту процедуру выполнять чистыми руками. Слегка отбейте мясо об стол. В этом случае фарш получится целостным и с него будет легче формировать зразы. Готовый фарш отставьте в сторонку, а сами займитесь подготовкой начинки.

шаг-2


3. Отваренные вкрутую яички очистите от скорлупы и порежьте ножом на аккуратные кубики небольших размеров. Крабовые палочки также порежьте на кубики. В глубокой посудине соедините нарезанные продукты.

шаг-3


4. Из свиного фарша сформируйте небольшой шарик диаметром около 4 см. Руками аккуратно сожмите его с двух сторон так, чтобы образовалась тонкая лепешка. В центр такой лепешки выложите 1 ч. л. измельченных яиц и крабовых палочек.

шаг-4


5. Аккуратно заверните в мясо начинку, а затем защипните края мясной лепешки. Сформируйте небольшую продолговатую котлетку.

шаг-5


6. Приготовленные таким образом зразы обжарьте со всех сторон на сковороде. При этом сковороду предварительно смажьте растительным маслом. Помните, что для приготовления зраз использовалась свинина, которая сама по себе жирная. Поэтому много масла в сковороду не лейте. К столу свиные зразы подаются лишь в горячем виде.

зразы с яйцом и крабовыми палочками


Зразы с яйцами и крабовыми палочкамиэто любимое лакомство всех мясоедов. Ведь они сочные, вкусные и сытные. А если перед подачей полить их каким-либо соусом, будь то кетчуп или горчица, их вкус станет более пикантным.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Каша из овсяных зерен с беконом

Каша из овсяных зерен с беконом

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколи

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут.

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.