Зразы с яйцом и крабовыми палочками - рецепт с фото
Зразы с яйцом и крабовыми палочками

Зразыэто универсальное мясное блюдо. Рецепт приготовления предельно прост, а кушанье получается не только оригинальным, но и фантастически вкусным.

Традиционно зразы, фаршированные различными начинками (яйца, грибы, овощи, рис, гречка), подаются к кашам, картофельному пюре, а также к макаронным изделиям.



Продукты


Для приготовления зраз, фаршированных измельченными крабовыми палочками и яйцами, потребуются следующие компоненты:


  • свинина1 кг;
  • яйца куриные6 шт.;
  • луковица1 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • сушеные прованские травы1 ч. л.;
  • крабовые палочки100 г;
  • масло растительное3 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Для начала 4 яйца сложите в глубокую кастрюлю, добавьте к ним воды и отварите вкрутую. Помните, они должны вариться в кипящей воде на протяжении 10 минут. Пока куриные яички варятся, подготовьте свинину. Мясо порежьте на небольшие кусочки и сложите в кухонный комбайн. Вбейте к ним оставшиеся яйца. Ножом снимите с луковицы шелуху, ополосните ее и разрежьте на несколько частей. Куски луковицы также сложите в чашу кухонного комбайна.

шаг-1


2. Измельчите ингредиенты в комбайне. Помните, крутить их нужно на протяжении минимум 5 мин., чтобы масса получилась нежной и однородной. Полученный фарш для зраз переложите в чистую и глубокую миску, добавьте к нему соль и смесь прованских трав. Перемешайте ингредиенты. Лучше всего эту процедуру выполнять чистыми руками. Слегка отбейте мясо об стол. В этом случае фарш получится целостным и с него будет легче формировать зразы. Готовый фарш отставьте в сторонку, а сами займитесь подготовкой начинки.

шаг-2


3. Отваренные вкрутую яички очистите от скорлупы и порежьте ножом на аккуратные кубики небольших размеров. Крабовые палочки также порежьте на кубики. В глубокой посудине соедините нарезанные продукты.

шаг-3


4. Из свиного фарша сформируйте небольшой шарик диаметром около 4 см. Руками аккуратно сожмите его с двух сторон так, чтобы образовалась тонкая лепешка. В центр такой лепешки выложите 1 ч. л. измельченных яиц и крабовых палочек.

шаг-4


5. Аккуратно заверните в мясо начинку, а затем защипните края мясной лепешки. Сформируйте небольшую продолговатую котлетку.

шаг-5


6. Приготовленные таким образом зразы обжарьте со всех сторон на сковороде. При этом сковороду предварительно смажьте растительным маслом. Помните, что для приготовления зраз использовалась свинина, которая сама по себе жирная. Поэтому много масла в сковороду не лейте. К столу свиные зразы подаются лишь в горячем виде.

зразы с яйцом и крабовыми палочками


Зразы с яйцами и крабовыми палочкамиэто любимое лакомство всех мясоедов. Ведь они сочные, вкусные и сытные. А если перед подачей полить их каким-либо соусом, будь то кетчуп или горчица, их вкус станет более пикантным.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.