Зразы из свиного фарша – это универсальное мясное блюдо. Рецепт приготовления предельно прост, а кушанье получается не только оригинальным, но и фантастически вкусным.
Традиционно зразы, фаршированные различными начинками (яйца, грибы, овощи, рис, гречка), подаются к кашам, картофельному пюре, а также к макаронным изделиям.
Продукты
- свинина – 1 кг;
- яйца куриные – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сушеные прованские травы – 1 ч. л.;
- крабовые палочки – 100 г;
- масло растительное – 3 ст. л.
Для измельчения продуктов потребуется кухонный комбайн или мясорубка.
Рецепт приготовления
1. Для начала 4 яйца сложите в глубокую кастрюлю, добавьте к ним воды и отварите вкрутую. Помните, они должны вариться в кипящей воде на протяжении 10 минут. Пока куриные яички варятся, подготовьте свинину. Мясо порежьте на небольшие кусочки и сложите в кухонный комбайн. Вбейте к ним оставшиеся яйца. Ножом снимите с луковицы шелуху, ополосните ее и разрежьте на несколько частей. Куски луковицы также сложите в чашу кухонного комбайна.
2. Измельчите ингредиенты в комбайне (или в мясорубке). Помните, крутить их нужно на протяжении минимум 5 мин., чтобы масса получилась нежной и однородной. Полученный фарш для зраз переложите в чистую и глубокую миску, добавьте к нему соль и смесь прованских трав. Перемешайте ингредиенты. Лучше всего эту процедуру выполнять чистыми руками. Слегка отбейте мясо об стол. В этом случае фарш получится целостным и с него будет легче формировать зразы. Готовый фарш отставьте в сторонку, а сами займитесь подготовкой начинки.
3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и порубите ножом на аккуратные кубики небольших размеров. Крабовые палочки также порежьте на кубики. В глубокой посудине соедините нарезанные продукты.
4. Из свиного фарша сформируйте небольшой шарик диаметром около 4 см. Руками аккуратно сожмите его с двух сторон так, чтобы образовалась тонкая лепешка. В центр такой лепешки выложите 1 ч. л. измельченных яиц и крабовых палочек.
5. Аккуратно заверните в мясо начинку, а затем защипните края мясной лепешки. Сформируйте небольшую продолговатую котлетку.
6. Приготовленные таким образом зразы обжарьте со всех сторон на сковороде. При этом сковороду предварительно смажьте растительным маслом. Помните, что для приготовления зраз использовалась свинина, которая сама по себе достаточно жирная. Поэтому много масла в сковороду не наливайте. На стол зразы из мясного фарша подаются в горячем виде.
Зразы из свиного фарша с яйцами и крабовыми палочками – это любимое лакомство всех мясоедов. Ведь они сочные, вкусные и сытные. А если перед подачей полить зразы соусом, будь то кетчуп или горчица, вкус блюда станет более пикантным.
Приятного аппетита!