Свинина

Тыква – царица осени, настоящий кладезь витаминов и минералов. Сама природа подарила нам невероятно полезный овощ, перед самым началом зимы. С каждым годом поклонников тыквы всё больше.

Такая необходимая утварь, как глиняные горшочки, давно и прочно «осела» на кухне многих современных хозяюшек. Используя их вы можете не только сэкономить себе время, но вкусно и сытно накормить всю семью.

Процесс тушения помогает снизить изначальную жирность свинины, часть жира вытапливается и переходит в соус. Рис и томатный сок совместно способствуют превращению мясного блюда в весьма полезную еду.

Такие симпатичные рулетики из свинины украсят любой праздничный стол и порадуют вас замечательным вкусом и аппетитным внешним видом.

Свинина в сочетании со свежими грибами – это не только вкусно, но и оригинально. Такое мясо служит прекрасным дополнением к любому блюду.

Бризоль – блюдо французской кухни, представляющее собой зажаренные в яйце или омлете тончайшие кусочки отбитого мяса, птицы или рыбы. Более нежным получается кушанье, приготовленное из фарша, как в нашем рецепте.

Зразы из свиного фарша – это универсальное мясное блюдо. Рецепт приготовления предельно прост, а кушанье получается не только оригинальным, но и фантастически вкусным.

Буженина – классическое угощение, которое хозяйки обязательно готовят на праздник. Ее подают обычно в качестве нарезки или закуски. Но стоит отступить от правил и сервировать вкусную буженину порционно.

Сочные ломтики запеченной в рукаве буженины пригодятся и для быстрого «бутербродного» завтрака, и для торжественного семейного застолья.

Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе станет "фишкой" вашего праздничного меню. Мясо получается изумительно вкусным, нежным и ароматным!

Буженина – наиболее простое и бюджетное блюдо из свинины. Долгим покажется только ожидание: пока промаринуется, запечется, настоится. Но все эти действия происходят без вашего прямого участия.

Мягкие и сочные отбивные из свинины считаются беспроигрышным блюдом для угощения гостей. Мясо подготавливается и маринуется недолго, готовится быстро. С сервировкой вообще не придется ломать голову.

Мясо отбивают, чтобы значительно сократить время его обжаривания. Отбивные из свинины – быстрое обеденное блюдо. Можно заранее отбить мясо, полить его лимонным соком, посыпать солью и пряностями.

Свиные отбивные в зеленом шпинатном кляре – аппетитное блюдо, обогащенное полезными веществами. Листья шпината – лучшее средство, препятствующее повышению холестерина.

Свиные ребрышки просто обожают во многих семьях. Предварительно замоченное в маринаде мясо, после легкой обжарки и тушения, становится изумительно мягким и легко усваивается организмом.

Нет ничего вкуснее тушеных овощей и мяса, особенно если эти продукты готовятся в одной емкости (кастрюле или сковороде).

Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется.

Свиные ребрышки по-канадски – отличный вариант вкусного и сытного мясного блюда. На обеденном столе такое блюдо займет почетное место и не оставит никого равнодушным.

Тушеные свиные ребра – обожаемое блюдо во многих семьях. Возьмите на заметку весьма простой рецепт приготовления невероятно вкусных, мягких и ароматных свиных "ребрышек по-деревенски".
Кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд из свинины с пошаговыми фото.