Зразы из телятины паровые в мультиварке - рецепт с фото
Зразы из телятины паровые в мультиварке

Телятину можно считать мясным деликатесом: в этом мясе нет жестких волокон и жировых прослоек. Всегда хочется приготовить из телятины что-нибудь оригинальное, с яркими «вкраплениями» зелени.

Зразы это «мясные пирожки» с вкусными начинками. Сыр и чеснок самые главные компоненты рецепта, а яйца и зелень просто «поддерживают компанию». Начинки должно быть много, чтобы паровые зразы стали объемными и «пузатенькими».



Продукты


  • телятина 600 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сыр 100-160 г;
  • хлеб 3-4 ломтика;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • лук репчатый 2-3 головки;
  • перья зеленого лука 7-8 шт.;
  • соль 1.5 ч. л.;
  • черный молотый перец ½ ч. л.;
  • прованские травы ½ ч. л.;
  • листья петрушки.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Приготовленные на пару мясные котлеты не могут похвастаться хрустящей корочкой и особым аппетитным запахом, который появляется у жареного на сковородке мяса. Для паровых котлет характерен «диетический привкус», поэтому многим приходится убеждать себя в полезности этого блюда. А вот паровые зразы способны радовать вкус и дразнить обоняние: нежная постная телятина пропитывается ароматом сыра, чеснока и пряностей.


1. Сначала готовят комбинированную начинку: рубят ножом 2 сваренных вкрутую яйца, аналогично поступают с куском твердого сыра, листья петрушки стараются нарезать очень мелко. Сыр можно взять любой, если под рукой не окажется чего-то приличного, годится даже дешевый плавленый.

шаг-1


2. Начинку посыпают солью и перцем, учитывая уже присутствующую «солоноватость» сыра. Добавляют измельченные зубчики чеснока.

шаг-2


3. С телятины снимают пленки, мясо нарезают кубиками. Лук чистят, нарезают крупными кусками.

шаг-3


4. Погружной блендер позволяет получить мягкий фарш с «маслянистой» текстурой, перемалывание мяса в чаше блендера предполагает иной результат, например, можно получить «рубленое мясо» или крупный помол.

шаг-4


5. В фарш добавляют одно сырое яйцо и перья зеленого лука. Добавляют соль, молотый перец.

шаг-5


6. В мягкий мясной фарш кладут крошки пшеничного батона, в «плотный» фарш размоченный в молоке хлеб.

шаг-6


7. Фарш вымешивают, разделяют на лепешки. На каждую лепешку кладут начинку. Формируют продолговатые зразы.

шаг-7


8. В чашу мультиварки наливают воду. Можно бросить в воду лавровые листья, лук, срезанные пленки и косточки. Пока зразы будут «купаться» в пару, на нижнем ярусе появится вкусный бульон из телятины.

шаг-8


9. Зразы кладут на решетку. Иногда делают крупные зразы, которые затем нарезают кружочками при подаче.

шаг-9


10. Устанавливают режим «приготовление на пару», через 40-50 минут зразы из телятины будут готовы.

шаг-10


11. Зразы подают с кетчупом или с лимонными дольками. Гарнир самый разнообразный, например, можно приготовить отварной рис, вермишель или гречку.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.