Котлеты из телятины и кабачков - рецепт с фото

Осознавая всю полезность овощных котлет, многие отказываются от них, отдавая предпочтение мясным блюдам. Чтобы получить сбалансированное меню и не обмануть вкусовые ожидания домочадцев, нужно пойти на хитрость, предложив котлеты из трех видов овощей и небольшой доли мяса.

По внешнему виду и вкусу котлеты будут абсолютно мясными, телятина затмит и кабачки и лук с морковью. Ароматизация идет по двум направлениям: одновременно используется свежий укроп и смесь сухих пряностей. Горячие котлеты очень хороши, они легко переносят повторное разогревание.

Продукты

  • телятина 300 г;
  • кабачок 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • средние луковицы 2-3 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • укроп 3 стебля;
  • соль 1 ч. л.;
  • прованские травы 1,5 ч. л.;
  • картофельный или кукурузный крахмал 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло 100 мл

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Кабачок должен быть крупным и не очень старым. Плоды с твердыми семенами не годятся. Понадобится маленький кусочек телятины, очищенный от пленок и жира.

шаг-1

2. Мясо нарезают мелко, очищенную крупную морковь толстыми кольцами. Если луковички мелкие, можно взять 5-6 штук.

3. Одновременно перемалывают блендером телятину, лук и морковь. Фарш будет плотным.

шаг-3

4. Кабачок нельзя перемалывать блендером, так как получится водянистая масса, пригодная только для овощных оладий. Кабачок чистят и натирают на самой крупной терке, тогда кабачковая стружка не будет водянистой.

шаг-4

5. В мясной фарш из телятины кладут натертые кабачки и крупное яйцо.

шаг-5

6. Крахмал «цементирующий» ингредиент, мука обладает сходными свойствами, но они выражены в меньшей мере. В фарш кладут 3 столовые ложки крахмала с горкой.

шаг-6

7. Добавляют соль и прованские травы.

шаг-7

8. Рубят свежий укроп, кладут его в фарш.

шаг-8

9. Готовый фарш должен быть густым и пластичным. Котлетная масса не зачерпывается ложкой, а легко лепится руками. Если по какой-то причине фарш получится жидко-водянистым, ситуацию исправляют с помощью хлебных крошек: измельчают пару ломтиков пшеничного мякиша и примешивают к котлетной массе.

шаг-9

10. Разогревают масло, котлеты выкладывают на сковородку, панировка не нужна.

шаг-10

11. Котлеты из телятины жарят 5 минут с одной стороны на среднем огне, переворачивают, накрывают крышкой. Вторая сторона обжаривается в течение 7-10 мин., огонь медленный.

шаг-11

12. Котлеты из телятины и кабачков подают горячими, гарнир не нужен.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты