Котлеты из телятины и кабачков
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Телятина
Осознавая всю полезность овощных котлет, многие отказываются от них, отдавая предпочтение мясным блюдам. Чтобы получить сбалансированное меню и не обмануть вкусовые ожидания домочадцев, нужно пойти на хитрость, предложив котлеты из трех видов овощей и небольшой доли мяса.
По внешнему виду и вкусу котлеты будут абсолютно мясными, телятина затмит и кабачки и лук с морковью. Ароматизация идет по двум направлениям: одновременно используется свежий укроп и смесь сухих пряностей. Горячие котлеты очень хороши, они легко переносят повторное разогревание.
Продукты
- телятина - 300 г,
- кабачок - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- средние луковицы - 2-3 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- укроп - 3 стебля,
- соль - 1 ч. л.,
- прованские травы - 1,5 ч. л.,
- картофельный или кукурузный крахмал - 3 ст. л.,
- подсолнечное масло - 100 мл.
Рецепт приготовления
1. Кабачок должен быть крупным и не очень старым. Плоды с твердыми семенами не годятся. Понадобится маленький кусочек телятины, очищенный от пленок и жира.
2. Мясо нарезают мелко, очищенную крупную морковь - толстыми кольцами. Если луковички мелкие, можно взять 5-6 штук.
3. Одновременно перемалывают блендером телятину, лук и морковь. Фарш будет плотным.
4. Кабачок нельзя перемалывать блендером, так как получится водянистая масса, пригодная только для овощных оладий. Кабачок чистят и натирают на самой крупной терке, тогда кабачковая стружка не будет водянистой.
5. В мясной фарш из телятины кладут натертые кабачки и крупное яйцо.
6. Крахмал - «цементирующий» ингредиент, мука обладает сходными свойствами, но они выражены в меньшей мере. В фарш кладут 3 столовые ложки крахмала с горкой.
7. Добавляют соль и прованские травы.
8. Рубят свежий укроп, кладут его в фарш.
9. Готовый фарш должен быть густым и пластичным. Котлетная масса не зачерпывается ложкой, а легко лепится руками. Если по какой-то причине фарш получится жидко-водянистым, ситуацию исправляют с помощью хлебных крошек: измельчают пару ломтиков пшеничного мякиша и примешивают к котлетной массе.
10. Разогревают масло, котлеты выкладывают на сковородку, панировка не нужна.
11. Котлеты из телятины жарят 5 минут с одной стороны на среднем огне, переворачивают, накрывают крышкой. Вторая сторона обжаривается в течение 7-10 минут, огонь - медленный.
12. Котлеты из телятины и кабачков подают горячими, гарнир - не нужен.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале