5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Овощное рагу с телятиной и кабачками - рецепт с фото

Первоисточник рагу нужно искать в крестьянской похлебке, когда в общий котел бросали все подвернувшиеся под руку овощи и какое-нибудь мясо. Современное рагу должно быть густым, жидкость присутствует во время тушения овощей, но к завершающей стадии она почти полностью испаряется.

Кусочки телятины развариваются до полной мягкости волокон, а овощи, не смотря на длительность термической обработки, сохраняют красивую форму исходной нарезки. Овощное рагу с мясом - вкусный полноценный обед.

Продукты

  • телятина - 300 г,
  • кабачки - 2 шт.,
  • картофель - 500 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • сладкий перец - 2 шт.,
  • помидоры - 4-5 шт.,
  • лук - 3 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • масло растительное - 80-100 мл,
  • соль - 1,5 ч. л.,
  • сухая острая приправа - 1 ч. л

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Маленький кусочек мяса просто необходим овощному рагу, без него сытность блюда снизится вдвое. Вкус овощей становится особенно насыщенным, когда они тушатся одновременно с мясом.

1. Телятину режут очень мелко, прогревают на сковороде до легкого зарумянивания.

шаг-1

2. Два болгарских перца режут ленточками и кладут в толстостенную посуду. Овощное рагу традиционного готовят в чугунном котелке с тяжелой крышкой, но можно обойтись и толстостенной вместительной кастрюлей.

шаг-2

3. Телятину перекладывают в кастрюльку, масло оставляют на сковородке.

шаг-3

4. Каждую картофелину делят на 3-4 части, бросают в кастрюлю.

шаг-4

5. Морковь режут кубиками, обжаривают на оставшемся в сковородке масле, кладут к остальным продуктам.

шаг-5

6. Для обжаривания лука наливают новую порцию растительного маслица. Готовый лук кладут к овощам и мясу вместе с остатками масла.

шаг-6

7. Высыпают соль, любые острые пряности.

шаг-7

8. Переспевшие мягкие помидоры превращают в томатное пюре, измельчив их любым способом. Лучше всего воспользоваться для этого крупной теркой.

шаг-8

9. Укропные зонтики сделают рагу невероятно ароматным, поэтому срезают парочку укропных верхушек. Два молодых кабачка чистят и нарезают кубиками.

шаг-9

10. В рагу наливают 250 миллилитров воды. Накрытую кастрюлю оставляют на плите на полтора часа. Кипениемедленное. Как только мясо станет мягким, рагу считается готовым. Кислота, которая содержится в помидорах, не позволит картофелю слишком уж разварится. Картофель будет мягким, но без особой рассыпчатости.

шаг-10

11. Овощное рагу с телятиной и кабачками может хранится в холодильнике 3-4 дня, в этом состоит одно из преимуществ блюда. Хранение и повторное разогревание только улучшает вкус, что является довольно редким свойством для большинства овощных блюд.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты