Овощное рагу с телятиной и кабачками - рецепт с фото
Овощное рагу с телятиной и кабачками

Овощное рагу с телятиной и кабачками

Первоисточник рагу нужно искать в крестьянской похлебке, когда в общий котел бросали все подвернувшиеся под руку овощи и какое-нибудь мясо.

Современное рагу должно быть густым, жидкость присутствует во время тушения овощей, но к завершающей стадии она почти полностью испаряется. Кусочки телятины развариваются до полной мягкости волокон, а овощи, не смотря на длительность термической обработки, сохраняют красивую форму исходной нарезки. Овощное рагу с мясом вкусный полноценный обед.



Продукты


  • телятина 300 г;
  • кабачки 2 шт.;
  • картофель 500 г;
  • морковь 1 шт.;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • помидоры 4-5 шт.;
  • лук 3 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • масло растительное 80-100 мл;
  • соль 1,5 ч. л.;
  • сухая острая приправа 1 ч. л

шаг-0


Рецепт приготовления


     Маленький кусочек мяса просто необходим овощному рагу, без него сытность блюда снизится вдвое. Вкус овощей становится особенно насыщенным, когда они тушатся одновременно с мясом.


1. Телятину режут очень мелко, прогревают на сковороде до легкого зарумянивания.

шаг-1


2. Два болгарских перца режут ленточками и кладут в толстостенную посуду. Овощное рагу традиционного готовят в чугунном котелке с тяжелой крышкой, но можно обойтись и толстостенной вместительной кастрюлей.

шаг-2


3. Телятину перекладывают в кастрюльку, масло оставляют на сковородке.

шаг-3


4. Каждую картофелину делят на 3-4 части, бросают в кастрюлю.

шаг-4


5. Морковь режут кубиками, обжаривают на оставшемся в сковородке масле, кладут к остальным продуктам.

шаг-5


6. Для обжаривания лука наливают новую порцию растительного масла. Готовый лук кладут к овощам и мясу вместе с остатками масла.

шаг-6


7. Высыпают соль, любые острые пряности.

шаг-7


8. Переспевшие мягкие помидоры превращают в томатное пюре, измельчив их любым способом. Лучше всего воспользоваться для этого крупной теркой.

шаг-8


9. Укропные зонтики сделают рагу невероятно ароматным, поэтому срезают парочку укропных верхушек. Два молодых кабачка чистят и нарезают кубиками.

шаг-9


10. В рагу наливают 250 миллилитров воды. Накрытую кастрюлю оставляют на плите на полтора часа. Кипениемедленное. Как только мясо станет мягким, рагу считается готовым. Кислота, которая содержится в помидорах, не позволит картофелю слишком уж разварится. Картофель будет мягким, но без особой рассыпчатости.

шаг-10


11. Овощное рагу с телятиной и кабачками может хранится в холодильнике 3-4 дня, в этом состоит одно из преимуществ блюда. Хранение и повторное разогревание только улучшает вкус, что является довольно редким свойством для большинства овощных блюд.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты