5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками - рецепт с фото

В цветной капусте витамина С больше, чем в белокочанной. Даже после термической обработки в соцветиях остаются полезные вещества. Капуста содержит железо, магний, фосфор, кальций.

Рагу с цветной капустойароматное обеденное блюдо, тушеные овощи становятся мягкими, но при этом все компоненты нарезки сохраняют свою форму. Вкусовую линию определяют соцветия капусты, вешенки и сочные кусочки телятины.

Продукты

  • телятина300-400 г;
  • цветная капуста300 г;
  • вешенки300 г;
  • помидоры200 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • зеленый лук20 г;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • соль1,5 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Небольшая вырезка телятины просто необходима овощному рагу. Телятина не сделает блюдо жирным, но обогатит его белками и позволит овощам пропитаться вкусным «мясным соком».

1. Телятину нарезают мелкими кусочками, высыпают на сковородку.

ш-1

2. Посыпают мясо прованскими травами, добавляют масло. Телятину в течение 7-10 минут обжаривают на сильном огне, не накрывая крышкой.

ш-2

3. Уменьшают огонь до среднего, кладут кубики репчатого лука и морковки. Овощи жарят вместе с мясом 5-7 мин.

ш-3

4. Высыпают рубленный зеленый лучок, его уже не нужно будет обжаривать. Зеленая луковая нарезка будет тушиться с остальными овощами.

ш-4

5. В сковороду наливают 500 миллилитров воды, добавляют соль.

ш-5

6. Как только вода закипит, опускают крупные дольки помидоров.

ш-6

7. Отрезают половинку вилка цветной капусты, разбирают на соцветия, кладут в рагу. Накрывают крышкой, тушат рагу 30 мин.

ш-7

8. Шампиньоны можно класть без предварительного обжаривания, но с вешенками так поступать не стоит. Вешенки жарят 10 минуток на другой сковороде, потом бросают в рагу.

ш-8

9. Мясо и овощи не должны вариться в большом количестве воды. Ингредиенты медленно тушатся, жидкость закрывает нарезку только на 2/3. Если вода выкипает, можно немного добавить. Рагу следует перемешивать каждые 10 минут.

ш-9

10. Убедившись, что телятина стала мягкой, блюдо снимают с плиты. Настаиваем под крышкой еще 5-7 мин. Горячее рагу раскладывают по тарелкам и сразу подают.

ш-10

Аппетитное кушанье может храниться в холодильнике 3 дня, перед подачей его разогревают.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты