Запеканка с телятиной, цветной капустой, грибами вешенками - пошаговый фоторецепт
Митболы из телятины, запеченные с цветной капустой и грибами вешенками

Грибы и овощи, запеченные с мясными шариками, составят вкусную комбинацию. Запеканка не будет рыхлой и разваливающейся, отрезанные кусочки прекрасно держат форму и позволяют полюбоваться красивым пестрым срезом.

Но это не помешает запеканке сохранить внутреннюю сочность текстуры: мягкие митболы пропитались пряностью прованских трав, цветная капуста и вешенки окружены нежной омлетной массой.



Продукты


  • телятина250-300 г;
  • вешенки250 г;
  • цветная капуста300 г;
  • яйца5 шт.;
  • молоко 250 мл;
  • лук репчатый1 шт.;
  • перья зеленого лука15 г;
  • помидоры черри4-5 шт.;
  • соль1,5 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло3 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В запеканку кладут молотое мясо, чтобы оно успело стать съедобным одновременно с овощами. В молотом фарше соотношение лука и телятины должно быть 1:2.


1. Блендером измельчают телятину и луковицу, в фарш кладут щепотку прованских трав, половину чайной ложки соли.

ш-1


2. Из мягкого фарша скатывают митболы. Форму смазывают маслом, раскладывают мясные шарики.

ш-2


3. Вешенки нарезают кусками и обжаривают на растительном масле. Жарят до полуготовности, как только исчезнет присущая вешенкам водянистость, сковородку снимают с огня. Грибы не солят.

ш-3


4. Вилок цветной капусты делят на мелкие соцветия, варят в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 мин. Соцветия вылавливают шумовкой и выкладывают поверх митболов из телятины.

ш-4


5. Далее размещают обжаренные вешенки, грибы посыпают приправой.

ш-5


6. Мелко режут томаты черри и перья зеленого лука, пестрая смесь будет верхним слоем запеканки.

ш-6


7. Яйца смешивают с двумя щепотками соли, взбивают вилкой. Снова добавляют одну чайную ложечку ароматных пряностей.

ш-7


8. Наливают холодное молоко, смесь энергично взбалтывают вилкой.

ш-8


9. Выливают молочно-яичную массу в форму для запекания.

ш-9


10. Форму ставят в нагретую духовку, температура180 градусов. Запекание длится 50-60 минут. Жидкая часть запеканки уплотнится к тому времени, как пропечется мясо телятины.

ш-10


11. Аппетитную запеканку из телятины, грибов и овощей прямо в форме разрезают на квадраты. Кусочки запеканки достают с помощью тортовой лопатки.

ш-11


Готовая мясная запеканка не будет водянистой, овощные и мясные соки полностью испарятся, а молочно-яичная заливка станет густой. Запеканку с митболами из телятины, грибами вешенками и цветной капустой можно подавать как горячей, так и охлажденной.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.