Картофель, запеченный с телятиной и кабачками (в рукаве) - рецепт с фото

Рукав для запеканиябюджетное приспособление, сводящее к минимуму время, проведенное на кухне. Можно перестроить свою жизнь так, что кастрюли будут использоваться только для супов и борщей.

А все прочее с легкостью запекается духовке, обернутое шелестящей прозрачной оболочкой кулинарного рукава. Картофель хорошо переносит запекание в открытой форме, а красному мясу нужна «герметичная среда», чтобы кусочки не пересушились и не сгорели. При запекании в рукаве телятина получает отменную мягкость. Сочные кусочки мяса разламываются вилкой даже при легком нажатии. Кабачки, обладая нежной текстурой, впитывают мясной сок активнее, чем картофель. Когда разрезается рукав, на свободу вырывается приятный мясной аромат.

Продукты

  • картофель800 г;
  • телятина400 г;
  • кабачок1 шт.;
  • зеленый лук1 пучок;
  • сметана100 мл;
  • растительное масло50 мл;
  • вода120 мл;
  • дижонская горчица2 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Молодой картофель может запекаться в рукаве вовсе без присутствия воды, но при этом нужно использовать рассыпчатые, легко разваривающиеся сорта. Если вы не уверены в качестве картофеля, лучше добавить воды при запекании, тогда клубни гарантированно запекутся до максимальной мягкости. Единственный минус запекания с водойотсутствие золотистой корочки.

1. Картофель, очищенный и нарезанный кубиками, высыпают в рукав. Рукав размещают в керамической форме. Иногда в рукаве есть полоса с перфорацией для выхода пара, в этом случае перфорированная часть должна оказаться вверху.

ш-1

2. Картофель посыпают порезанным луком. При использовании обычного репчатого лука стоит добавить немного любой пряной свежей зелени.

ш-2

3. Телятину нарезают мелкими кусочками. Можно предварительно слегка отбить пласт мяса, а уже потом разрезать его. Так поступают, когда у мяса сильно выражена волокнистая текстура, и есть подозрение, что нарезка из данного кусочка телятины не успеет запечься за 1 час.

ш-3

4. Кабачок обязательно чистят вне зависимости от степени его зрелости. Кубики кабачков высыпают поверх мяса.

ш-4

5. Чайная ложка соливполне достаточное количество для данного блюда. Хотя соленость можно откорректировать по собственному вкусу.

ш-5

6. Продукты поливают растительным маслом. Кладут в рукав густую сметану и дижонскую горчицу.

ш-6

7. Наливают в рукав холодную воду, завязывают края. Форму ставят в духовку, устанавливают температуру 190 градусов. Картофель с телятиной и кабачком будет запекаться 60 минут.

ш-7

Рукав разрезают горячее содержимое раскладывают по тарелкам. Запеченный картофель посыпают свежим укропом и украшают листьями салата.Если блюдо подают горячим, то его следует окружать свежей зеленью, она отлично оттеняет вкус запеченных кабачков, картофеля и мяса.

  ш-8

Остывшее блюдо можно разогреть или подать холодным, сопроводив острыми маринованными овощами. Используемая сметанно-масляная заливка главным образом влияет на вкус картофеля и кабачков, телятина лучше реагирует на присутствие горчицы, которая размягчает мясные волокна.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)