Котлеты из телятины, жареные на решетке (гриле)
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Телятина
Рецепт приготовления. Зачищенные котлеты из телятины посолить, смазать оливковым (прованским) маслом или растопленным сливочным. Либо, окунув их в растопленное сливочное масло, запанировать в крошках пшеничного хлеба. Положить котлеты на хорошо разогретую над углями решетку. Жарить примерно 15 минут, периодически перевертывая их с одной стороны на другую. Не панированные котлеты во время жарки смазывать маслом. Подать на стол с зеленым маслом (см. рецепт). В качестве гарнира взять свежие, тушеные или маринованные овощи.
Продукты на порцию. Телятина - 140 г, масло оливковое или сливочное - 10 г, хлеб пшеничный - 20 г, масло зеленое - 15 г, гарнир - 150 г, соль.
- Информация о материале