Эскалоп из телятины с луком и шампиньонами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для эскалопа нарезать из спинной части или крупных частей задней ноги куски телятины (по одному на порцию). Слегка отбить их тяпкой, обровнять, срезав неровности с кромок, перерубить сухожилия. Затем посолить, посыпать перцем и жарить на масле в сотейнике. Жареные куски переложить в другую посуду. В сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром положить рубленый репчатый лук, поджарить его. Добавить рубленые свежие шампиньоны, снова жарить до готовности последних. После этого влить сухое белое вино и красный соус, прокипятить, заправить по вкусу солью, перцем. Залить этим соусом жареные куски телятины, прокипятить. Подать эскалоп с картофелем, овощами, макаронными изделиями или рассыпчатой рисовой, гречневой кашей.

Продукты на порцию. Телятина 120 г, масло топленое 20 г, лук 40 г, шампиньоны 50 г, вино 20 г, соус 50 г, гарнир 150 г, соль, перец.