Телятина с овощами, тушенная в горшочке - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. От лопатки и шеи телятины нарезать по 2-3 куска на порцию. Посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром. Картофель, морковь, репу нарезать кубиками 12-15 мм. Головки мелкого лука (саженца) оставить целыми, а если лук крупный, то разрезать его на дольки. Овощи и лук по отдельности спассеровать с жиром. Подготовленные мясо, овощи и картофель положить в порционные горшочки, добавить томат-пюре, зелень петрушки или сельдерея. Все залить бульоном, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности мяса и овощей. Подать к столу в том же горшочке.

Продукты на порцию. Телятина 120 г, комбижир особый 15 г, картофель 150 г, морковь 25 г, репа 20 г, лук 20 г, мука 6 г, томат-пюре 15 г, соль, перец, зелень.