Рагу из телятины - рецепт приготовления

Рагу – это блюдо, приготовленное из кусочков мяса, рыбы, домашней птицы, дичи, овощей или грибов, которые вначале обжаривают, а затем тушат. Подают рагу нередко в густом соусе. Слово "рагу" произошло от французского "ragoûter", означающего "возбуждать аппетит". В России наиболее известны такие известные рецептурные вариации рагу, как фрикасе, бефстроганов и гуляш. На самом деле рецептов приготовления рагу гораздо больше.

Рецепт приготовления рагу из телятины. Вырезать у телячьей грудинки (по хрящам) грудную кость, надрезать пленки на реберных костях и удалить реберные кости. Мякоть с хрящами разрезать на порционные куски. Вместо грудинки можно также использовать мякоть лопатки и шеи телятины. Куски мяса посолить и обжарить на жире до образования на поверхности их поджаристой корочки. Картофель нарезать кубиками (20 мм), морковь, репу, петрушку, репчатый лук и свежие грибы (белые или шампиньоны) – дольками. Картофель, овощи и грибы обжарить в жире, сложить вместе с кусками телятины в сотейник или коробин, добавить черный перец горошком, связанные в пучок черешки петрушки или сельдерея, залить бульоном и тушить до готовности овощей и телятины. После этого удалить черешки петрушки, бульон слить, положить в него пассерованную с жиром пшеничную муку, прокипятить, процедить. Затем залить этим соусом телятину с овощами, добавить дольки свежих помидоров и все прокипятить еще раз. При подаче на тарелку или в баранчик положить кусок телятины, на него поместить овощи с соусом и посыпать зеленью.

Продукты на порцию: телятина 120 г, комбижир особый 15 г, картофель 150 г, морковь 20 г, репа 20 г, черешки петрушки 10 г, лук 25 г, помидоры 30 г, грибы 30 г, мука пшеничная 3 г, перец горошком, соль, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)