5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Рулет из телятины со свиным фаршем - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Нарезать из мякоти задней ноги телятины ломтики 10 см длиной и 5 см шириной. Отбить их тяпкой. Положить на середину каждого ломтика фарш, свернуть в виде валика или колбаски, перевязать ниткой, посыпать солью, перцем и поджарить. Добавить измельченный пассерованный лук, залить красным соусом и тушить до готовности. Для фарша свинину без жира пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, мускатный орех, молоко и хорошо перемешать. Добавить в эту массу мелко нарубленные вареную ветчину и поджаренные на жире шампиньоны. При подаче рулет положить в баранчик или на блюдо. С одной его стороны уложить отваренные в подсоленной воде и заправленные маслом зеленые стручки фасоли, а с другой – рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне. По концам рулета поместить по половинке жареного красного помидора, полить луковым соусом, посыпать зеленью, а рис посыпать натертым сыром. Указанный гарнир можно заменить отварным или жареным картофелем, отварной фасолью.

Продукты на порцию. Телятина 140 г, ветчина 5 г, грибы 5 г, свинина 40 г, молоко 10 г, комбижир животный или свиное топленое сало 10 г, масло сливочное 5 г, лук 25 г, сыр 5 г, гарнир 150 г, соус 75 г, мускатный орех 0,05 г, соль, перец, зелень.