Фрикадельки из телятины в соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Котлетную массу разделать в виде шариков весом 10-12 г. Шарики запанировать в пшеничной муке, обжарить на сковороде или противне с жиром. После этого уложить фрикадельки в коробин или сотейник в один, два или три ряда, залить соусом томатным или сметанным с луком и тушить при слабом кипении 25-30 минут. Фрикадельки подать на стол с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей.

Продукты на порцию. Телятина 75 г, хлеб пшеничный 15 г, молоко 25 г, мука пшеничная 10 г, комбижир животный 7 г, соус 75 г, гарнир 150, перец.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)