Телятина рубленая, запеченная с картофелем - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Приготовить из телятины шницель рубленый без хлеба, как описано выше, и, не панируя, обжарить его с обеих сторон на жире. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить тонкие ломтики вареного картофеля, положить обжаренный шницель и обложить его кругом ломтиками картофеля, оставив незакрытой середину, на которую насыпать мелко нарезанный сырой репчатый лук, смешанный с красным молотым перцем (паприкой). Полить лук и картофель красным мясным соусом, разбавленным наполовину бульоном, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в духовке. Телятину рубленую, запеченную с картофелем подают на той же сковороде, на которой оно запекалось, посыпать зеленью. Гарнир к телятине – нарезанные кружками свежие огурцы или помидоры.

Продукты на порцию: телятина 75 г, жир говяжий 13 г, яйца 5 г, лук репчатый 25 г, масло сливочное 10 г, мясной соус 75 г, картофель 150 г, сухари 5 г, перец красный 0.5 г, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)