Биточки из телятины, фаршированные грибами - рецепт приготовления
Биточки из телятины, фаршированные грибами

Рецепт приготовления. Котлетную массу из телятины разделать кружками толщиной 10 мм, на середину которых положить фарш. После этого края кружков соединить, запанировать изделия в сухарях или крошке пшеничного хлеба, придать им кругло-приплюснутую форму. Для приготовления фарша подготовленные свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать кубиками (5-6 мм) или изрубить не очень мелко ножом. Жарить на сковороде с маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить сметанный или молочный соус. Помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить. Обжарить биточки с обеих сторон на сковороде с маслом. Затем поставить в духовку на 5 минут. Подавать по 2 шт. на порцию с жареным картофелем, картофелем в молоке или картофельным пюре, или с любым овощным гарниром. При подаче полить маслом и мясным соком либо красным соусом, белым с яичными желтками, сметанным, молочным.

Продукты на порцию. Телятина 115 г, хлеб пшеничный 25 г, молоко 35 г, сухари 20 г, грибы 75 г, соус 25 г, мясной сок 50 г, комбижир особый 10 г, масло сливочное 10 г, гарнир 100-150 г, соль, перец.