Рецепт приготовления. Котлетную массу из телятины разделать кружками толщиной 10 мм, на середину которых положить фарш. После этого края кружков соединить, запанировать изделия в сухарях или крошке пшеничного хлеба, придать им кругло-приплюснутую форму. Для приготовления фарша подготовленные свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать кубиками (5-6 мм) или изрубить не очень мелко ножом. Жарить на сковороде с маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить сметанный или молочный соус. Помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить. Обжарить биточки с обеих сторон на сковороде с маслом. Затем поставить в духовку на 5 минут. Подавать по 2 шт. на порцию с жареным картофелем, картофелем в молоке или картофельным пюре, или с любым овощным гарниром. При подаче полить маслом и мясным соком либо красным соусом, белым с яичными желтками, сметанным, молочным.
Продукты на порцию. Телятина – 115 г, хлеб пшеничный – 25 г, молоко – 35 г, сухари – 20 г, грибы – 75 г, соус – 25 г, мясной сок – 50 г, комбижир особый – 10 г, масло сливочное – 10 г, гарнир – 100-150 г, соль, перец.