Биточки из телятины, запеченные с рисом - рецепт приготовления
Биточки из телятины, запеченные с рисом

Рецепт приготовления. На металлическое или керамическое блюдо овальной формы положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне с добавлением томата-пюре, на нее 2-3 готовых жареных биточка из телятины, залить биточки густым сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче на стол биточки из телятины, запеченные с рисом полить маслом и посыпать зеленью.

Продукты на порцию: телятина 110 г, хлеб пшеничный 25 г, молоко 35 г, сухари 15 г, комбижир животный 10 г, масло сливочное 10 г, томат-пюре 10 г (или томатную пасту 3 г), каша рисовая 150 г, соус 125 г, сыр 5 г, перец, зелень.