Рецепт приготовления. На металлическое или керамическое блюдо овальной формы положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне с добавлением томата-пюре, на нее 2-3 готовых жареных биточка из телятины, залить биточки густым сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче на стол биточки из телятины, запеченные с рисом полить маслом и посыпать зеленью.
Продукты на порцию: телятина – 110 г, хлеб пшеничный – 25 г, молоко – 35 г, сухари – 15 г, комбижир животный – 10 г, масло сливочное – 10 г, томат-пюре – 10 г (или томатную пасту – 3 г), каша рисовая – 150 г, соус – 125 г, сыр – 5 г, перец, зелень.