Эскалоп из телятины с луком и шампиньонами - рецепт приготовления
Эскалоп из телятины с луком и шампиньонами

Рецепт приготовления. Для эскалопа нарезать из спинной части или крупных частей задней ноги куски телятины (по одному на порцию). Слегка отбить их тяпкой, обровнять, срезав неровности с кромок, перерубить сухожилия. Затем посолить, посыпать перцем и жарить на масле в сотейнике. Жареные куски переложить в другую посуду. В сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром положить рубленый репчатый лук, поджарить его. Добавить рубленые свежие шампиньоны, снова жарить до готовности последних. После этого влить сухое белое вино и красный соус, прокипятить, заправить по вкусу солью, перцем. Залить этим соусом жареные куски телятины, прокипятить. Подать эскалоп с картофелем, овощами, макаронными изделиями или рассыпчатой рисовой, гречневой кашей.

Продукты на порцию. Телятина 120 г, масло топленое 20 г, лук 40 г, шампиньоны 50 г, вино 20 г, соус 50 г, гарнир 150 г, соль, перец.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Салат Дамский с курицей и ананасом

Салат Дамский с курицей и ананасом

Предлагаем приготовить слоеный салат «Дамский». Название салата говорит само за себя. Превосходное сочетание ананасов, куриной грудки и сыра по достоинству оценят именно женщины.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.