Эскалоп из телятины с жареными грибами в томатном соусе - рецепт приготовления
Эскалоп из телятины в томатном соусе

Эскалоп – это тонкая вырезка из лучшей части свиной или говяжьей туши округлой формы, предварительно отбитая и приготовленная без панирования. Нарезка мяса производится поперек мышечных волокон кусками не более 1-1.5 см толщиной и отбивается тяпкой до 0.5-1 см.

Рецепт приготовления. От почечной части или окорока телятины нарезать порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить на сливочном или топленом масле. Готовое мясо положить на блюдо, а в посуду, где оно жарилось, налить соус острый с томатом, прокипятить, добавить растертый с солью чеснок и процедить. Положить па мясо половинку поджаренного помидора, жареные свежие белые грибы, полить томатным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом. В качестве гарнира для эскалопа из телятины в томатном соусе подать жареный картофель или сложный овощной гарнир.

Продукты на порцию: телятина 120 г, масло 15 г, соус 75 г, помидоры 50 г, грибы 30 г, гарнир 150 г, чеснок 0.8 г, соль, перец, зелень.


Рецепты вкусных блюд

  • Пирожки с мясом

    Пирожки с мясом

    Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой.

     
  • Тонкие блинчики на сыворотке

    Тонкие блинчики на сыворотке

    На сыворотке получаются вкусные кисло-сладкие блинчики.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Язык под клюквенным соусом

    Язык под клюквенным соусом

    Нейтральный вкус и нежная однородность структуры свиного (говяжьего) языка охотно принимают в себя добавку в виде клюквенного соуса, являющегося ярким кисло-сладким акцентом в общей вкусовой палитре.

     
  • Грибы лисички со сметаной

    Грибы лисички со сметаной

    Блюда из лесных грибов давно завоевали свою популярность. Ведь они заметно отличаются не только по своему вкусу и питательности, но и по многообразию существующих рецептов (их можно варить, засаливать, жарить, мариновать, тушить).

     
  • Закуска с сыром

    Закуска с сыром

    Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

     
  • Хек, запеченный с овощами в духовке

    Хек, запеченный с овощами в духовке

    Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку.

     
  • Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

    Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

    Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.