Грудинка телятины фаршированная - рецепт приготовления
Грудинка телятины фаршированная

Рецепт приготовления. У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам, прорезать пленки при помощи большого поварского ножа так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Наполнить это пространство мясным фаршем со шпигом и языком (на 1 кг подготовленной, как сказано выше, грудинки взять 600-700 г мясного фарша со шпигом и языком). Нафаршированную грудинку посолить, полить жиром и запечь в духовке. Во время жарки время от времени поливать телятину жиром и выделяющимся из нее соком. Если во время жарки вся жидкость на противне с телятиной испарится и сок будет подгорать, следует немедленно подлить немного бульона или воды. От готовой грудинки отделить реберные кости. При подаче грудинку нарезать на куски (1-2 на порцию), полить мясным соком, полученным при жарке грудинки. В качестве гарнира подать на стол жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, или стручки фасоли. Для приготовления фарша телятину пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перец. Все хорошо перемешать. Свиное сало (шпиг) и соленый вареный язык нарезать брусочками длиной 60-80 мм, толщиной 10 мм и поместить их в фарш, при наполнении грудинки так, чтобы они были расположены вдоль грудинки на некотором расстоянии один от другого.

Продукты на порцию. Телятина (грудинка) 120 г; для фарша: телятина 60 г, молоко 10 г, язык 10 г, шпиг 10 г; комбижир животный  5 г, гарнир 100-150 г, соль, перец.

Рецепты вкусных блюд

  • Рыбные котлеты из хека и булгура

    Рыбные котлеты из хека и булгура

    В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

     
  • Паштет из индейки

    Паштет из индейки

    Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

     
  • Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

    Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

    Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

     
  • Баклажаны по-корейски

    Баклажаны по-корейски

    Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

     
  • Куриный паштет под острым желе из красной смородины

    Куриный паштет под острым желе из красной смородины

    Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

     
  • Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

    Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

    Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

     
  • Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

    Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

    Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

     
  • Бисквитный торт с масляным кремом

    Бисквитный торт с масляным кремом

    Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.