Грудинка телятины, панированная в сухарях - рецепт приготовления
Грудинка телятины, панированная в сухарях

Рецепт приготовления. Телячью грудинку, обработанную, как описано выше, поместить в коробин, залить горячим бульоном, сваренным из костей телятины. Добавить репчатый лук, морковь, связанные в пучок черешки петрушки, сельдерея, лавровый лист, перец горошком и припустить. Припущенную грудинку вынуть из бульона и слегка спрессовать. Для этого поместить ее на противень, накрыть плоской крышкой от коробина, а сверху на крышку положить настольную доску и в таком положении оставить грудинку в холодном месте на 1½-2 часа. На бульоне, в котором припускалась грудинка, приготовить соус острый с томатом. Охлажденную грудинку нарезать широкими ломтями по 1-2 куска на порцию. Куски посыпать солью, перцем, обсыпать мукой, затем, смочив в сыром яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба. Жарить за 10 минут до подачи в большом количестве жира (фритюре). Подать с жареным картофелем или с картофелем в молоке, с пюре из бобовых, зеленым горошком и т. п. Соус подать в соуснике.

Продукты на порцию. Телятина 130 г, лук репчатый 10 г, черешки петрушки и сельдерея 5 г, морковь 5 г, масло сливочное 15 г, мука 10 г, томат-пюре 25 г, хлебная крошка 20 г, яйца 10 г, жир для фритюра 12 г, гарнир 150 г, лавровый лист, перец горошком, перец молотый, соус.

Рецепты вкусных блюд

  • Рыбные котлеты из хека и булгура

    Рыбные котлеты из хека и булгура

    В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

     
  • Паштет из индейки

    Паштет из индейки

    Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

     
  • Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

    Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

    Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

     
  • Баклажаны по-корейски

    Баклажаны по-корейски

    Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

     
  • Куриный паштет под острым желе из красной смородины

    Куриный паштет под острым желе из красной смородины

    Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

     
  • Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

    Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

    Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

     
  • Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

    Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

    Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

     
  • Бисквитный торт с масляным кремом

    Бисквитный торт с масляным кремом

    Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.