Картофель, запеченный с телятиной и кабачками (в рукаве) - рецепт с фото
Картофель, запеченный с телятиной и кабачками (в рукаве)

Рукав для запеканиябюджетное приспособление, сводящее к минимуму время, проведенное на кухне. Можно перестроить свою жизнь так, что кастрюли будут использоваться только для супов и борщей.

А все прочее с легкостью запекается духовке, обернутое шелестящей прозрачной оболочкой кулинарного рукава. Картофель хорошо переносит запекание в открытой форме, а красному мясу нужна «герметичная среда», чтобы кусочки не пересушились и не сгорели. При запекании в рукаве телятина получает отменную мягкость. Сочные кусочки мяса разламываются вилкой даже при легком нажатии. Кабачки, обладая нежной текстурой, впитывают мясной сок активнее, чем картофель. Когда разрезается рукав, на свободу вырывается приятный мясной аромат.



Продукты


  • картофель800 г;
  • телятина400 г;
  • кабачок1 шт.;
  • зеленый лук1 пучок;
  • сметана100 мл;
  • растительное масло50 мл;
  • вода120 мл;
  • дижонская горчица2 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Молодой картофель может запекаться в рукаве вовсе без присутствия воды, но при этом нужно использовать рассыпчатые, легко разваривающиеся сорта. Если вы не уверены в качестве картофеля, лучше добавить воды при запекании, тогда клубни гарантированно запекутся до максимальной мягкости. Единственный минус запекания с водойотсутствие золотистой корочки.


1. Картофель, очищенный и нарезанный кубиками, высыпают в рукав. Рукав размещают в керамической форме. Иногда в рукаве есть полоса с перфорацией для выхода пара, в этом случае перфорированная часть должна оказаться вверху.

ш-1


2. Картофель посыпают порезанным луком. При использовании обычного репчатого лука стоит добавить немного любой пряной свежей зелени.

ш-2


3. Телятину нарезают мелкими кусочками. Можно предварительно слегка отбить пласт мяса, а уже потом разрезать его. Так поступают, когда у мяса сильно выражена волокнистая текстура, и есть подозрение, что нарезка из данного кусочка телятины не успеет запечься за 1 час.

ш-3


4. Кабачок обязательно чистят вне зависимости от степени его зрелости. Кубики кабачков высыпают поверх мяса.

ш-4


5. Чайная ложка соливполне достаточное количество для данного блюда. Хотя соленость можно откорректировать по собственному вкусу.

ш-5


6. Продукты поливают растительным маслом. Кладут в рукав густую сметану и дижонскую горчицу.

ш-6


7. Наливают в рукав холодную воду, завязывают края. Форму ставят в духовку, устанавливают температуру 190 градусов. Картофель с телятиной и кабачком будет запекаться 60 минут.

ш-7


Рукав разрезают горячее содержимое раскладывают по тарелкам. Запеченный картофель посыпают свежим укропом и украшают листьями салата.Если блюдо подают горячим, то его следует окружать свежей зеленью, она отлично оттеняет вкус запеченных кабачков, картофеля и мяса.

ш-8


Остывшее блюдо можно разогреть или подать холодным, сопроводив острыми маринованными овощами. Используемая сметанно-масляная заливка главным образом влияет на вкус картофеля и кабачков, телятина лучше реагирует на присутствие горчицы, которая размягчает мясные волокна.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож не уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.