Рецепт приготовления. Мякоть телятины пропустить дважды через мясорубку, добавить пшеничный хлеб (без корок), размоченный в молоке, сырое яйцо и, все перемешав, провернуть через мясорубку еще раз. Полученный мясной фарш положить в посуду и выбивать его веселкой, добавляя понемногу молоко. С последней порцией молока добавить соль (10 г на 1 кг массы), немного мускатного ореха и молотого перца. После этого массу пропустить через протирочную машину или протереть через сито и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом. Разделать фарш из телятины на клецки при помощи двух столовых ложек и сварить их в подсоленном бульоне. Сваренные клецки залить белым соусом с яичными желтками или соусом сметанным с паприкой либо томатным соусом из свежих помидоров. При подаче клецки из телятины посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир – рассыпчатая пшеничная или рисовая каша, отварная вермишель с маслом и тертым сыром, картофельное или каштановое пюре, зеленый горошек, стручки фасоли в масле и т. п.
Продукты на порцию: телятина – 140 г, хлеб пшеничный – 15 г, молоко – 70 мл, яйца – 13 г, масло сливочное – 10 г, соус – 100 г, гарнир – 100-150 г, перец, мускатный орех, соль, зелень.