Рецепт приготовления. Приготовить клецки из телятины, как описано выше. После варки уложить их на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, залить томатным соусом или белым с яичными желтками, на клецки уложить тонкие ломтики отваренных свежих грибов белых или шампиньонов. Покрыть все слоем взбитых в густую пену яичных белков, которые предварительно смешать с натертым на терке сыром. Запечь в духовке так, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. Подать клецки политыми маслом на той же сковороде, на которой они запекались. Вместо яичных белков с сыром клецки из телятины также можно покрыть молочным соусом, посыпать сыром и запечь.
Продукты на порцию: телятина – 110 г, хлеб пшеничный – 12 г, молоко – 55 г, яйца – 1 шт., грибы – 30 г, масло сливочное и сыр – по 10 г, соус – 75 г, перец, мускатный орех.