Котлеты из телятины, жареные на решетке (гриле) - рецепт приготовления
Котлеты из телятины, жареные на решетке (гриле)

Рецепт приготовления. Зачищенные котлеты из телятины посолить, смазать оливковым (прованским) маслом или растопленным сливочным. Либо, окунув их в растопленное сливочное масло, запанировать в крошках пшеничного хлеба. Положить котлеты на хорошо разогретую над углями решетку. Жарить примерно 15 минут, периодически перевертывая их с одной стороны на другую. Непанированные котлеты во время жарки смазывать маслом. Подать на стол с зеленым маслом (см. рецепт). В качестве гарнира взять свежие, тушеные или маринованные овощи.

Продукты на порцию. Телятина – 140 г, масло оливковое или сливочное – 10 г, хлеб пшеничный – 20 г, масло зеленое – 15 г, гарнир – 150 г, соль.