Котлеты из рубленой телятины жареные - рецепт приготовления
Котлеты из рубленой телятины жареные

Рецепт приготовления. Приготовить из телятины котлетную массу (фарш). Сформовать котлеты или биточки, запанировать их в крошке пшеничного хлеба или в сухарях. Жарить так же, как котлеты из рубленой говядины. Жареные котлеты из рубленой телятины подать с жареным картофелем, картофельным пюре, с бобовыми или кукурузой, в соусе или масле, с отварными овощами или сложным гарниром. Полить мясным соком и маслом или соусом красным, томатным, молочным.

Продукты на порцию: телятина – 75 г, хлеб пшеничный – 20 г, молоко – 25 г, сухари – 10 г, комбижир особый для жарки – 5 г, мясной сок – 50 г, масло сливочное – 5 г или соус – 75 г, гарнир – 100-150 г, перец.