Котлеты из телятины с молочным фаршем - рецепт приготовления
Котлеты из телятины с молочным фаршем

Рецепт приготовления. Зачищенную от сухожилий верхнюю, внутреннюю или боковую часть задней ноги телятины нарезать поперек волокон широкими ломтями толщиной 6-7 мм. Отбить их тяпкой до толщины 3-4 мм, посыпать солью и перцем. На середину каждого пласта положить фарш, завернуть его в мясо, придавая изделию сигарообразную форму. Сформованные изделия обсыпать мукой, смочить в сыром взбитом яйце, запанировать в крошках из пшеничного хлеба. После чего снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебных крошках. Для приготовления фарша пшеничную муку слегка спассеровать со сливочным маслом, влить горячее молоко и тщательно размешать веселкой так, чтобы масса получилась однородной, без комков. Далее проварить ее на слабом огне в течение 8-10 мин. Затем прибавить мелко нарубленные и поджаренные с маслом свежие или консервированные шампиньоны, нарезанный мелкими кубиками (3-4 мм) соленый вареный язык или вареную ветчину. Кроме того, в фарш можно добавить сырой яичный желток или сваренный вкрутую и протертый через сито. По консистенции готовая масса фарша должна быть достаточно густой, чтобы тотчас после приготовления (в теплом виде) она легко поддавалась обработке, не прилипала к рукам и хорошо сохраняла бы придаваемую ей форму. За 10 минут до подачи котлеты из телятины обжарить в жире (фритюре), а затем довести до готовности в духовке. Подать на овальном блюде с картофельными крокетами, картофелем, жаренным во фритюре в форме соломки, брусочков или стружки, или со сложным овощным гарниром, который поместить на блюдо рядом с телячьей котлетой в корзиночках (тарталетках) из слоеного или сдобного пресного теста или без корзиночек, непосредственно на блюдо отдельными букетами (кучками). Котлету можно поместить на поджаренном кусочке белого хлеба (гренке) удлиненной формы. Соус мясной красный с вином подать в соуснике. Котлеты из телятины с молочным фаршем и гарнир полить сливочным маслом. Блюдо украсить веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата.

Продукты. Телятина 100 г, мука 10 г, яйца 20 г, хлеб пшеничный 25 г, мука 5 г, молоко 30 г, грибы, ветчина или язык 10 г, масло сливочное 15 г, жир для фритюра 15 г, гарнир 150 г, соус 50 г, соль, перец, зелень.

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой и овощами

Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.