Котлеты из телятины тушеные шпигованные - рецепт приготовления
Котлеты из телятины тушеные шпигованные

Рецепт приготовления. Нарезанные от телячьей корейки котлеты с косточкой отбить, зачистить. Нашпиговать свиным салом, копченым языком и трюфелями или свежими шампиньонами. Котлеты посыпать солью, перцем. Уложить в сотейник, дно которого предварительно закрыть ломтиками сала, моркови, шинкованным луком (порей). В сотейник с котлетами налить немного бульона, мадеры, добавить лимонный сок, черешки петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Тушить на слабом огне. Через 30-35 минут котлеты из сотейника вынуть. Оставшийся бульон обезжирить, процедить. Нагреть до кипения и соединить с пассерованной мукой, смешанной с жиром, снятым с бульона. Перед подачей с котлет срезать выступающие кусочки шпига, трюфеля, прогреть в полученном соусе. Котлеты, уложенные на блюдо, загарнировать жареными свежими грибами (белыми или шампиньонами), нарезанными в форме долек, вареными петушиными гребешками и сладким мясом (гланды или зобная железа (тимус) теленка, ягненка), нарезанным ломтиками, прогретыми в соусе сваренными кнелями из телятины в форме слив средней величины. Уложить этот гарнир на блюдо рядом с котлетой небольшими кучками, полить котлету ложкой соуса, а остальной подать в соуснике.

Продукты на порцию. Телятина 160 г, шпиг 20 г, язык 10 г, трюфели, морковь и лук порей по 5 г, петрушка и сельдерей 5 г, бульон 100 г, вино (мадера) 5 г, лимон 1/8 шт., мука 5 г, петушиные гребешки 20 г, сладкое мясо 20 г, грибы 20 г, кнели 20 г, соль, перец.


Рецепты вкусных блюд

  • Пирожки с мясом

    Пирожки с мясом

    Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой.

     
  • Тонкие блинчики на сыворотке

    Тонкие блинчики на сыворотке

    На сыворотке получаются вкусные кисло-сладкие блинчики.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Язык под клюквенным соусом

    Язык под клюквенным соусом

    Нейтральный вкус и нежная однородность структуры свиного (говяжьего) языка охотно принимают в себя добавку в виде клюквенного соуса, являющегося ярким кисло-сладким акцентом в общей вкусовой палитре.

     
  • Грибы лисички со сметаной

    Грибы лисички со сметаной

    Блюда из лесных грибов давно завоевали свою популярность. Ведь они заметно отличаются не только по своему вкусу и питательности, но и по многообразию существующих рецептов (их можно варить, засаливать, жарить, мариновать, тушить).

     
  • Закуска с сыром

    Закуска с сыром

    Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

     
  • Хек, запеченный с овощами в духовке

    Хек, запеченный с овощами в духовке

    Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку.

     
  • Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

    Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

    Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.