Котлеты из телятины в молочном соусе - рецепт приготовления
Котлеты из телятины в молочном соусе

Рецепт приготовления. От корейки телятины нарезать котлеты с реберной костью (по одной на порцию), зачистить кость, отбить тяпкой мякоть, обровнять края. Подготовленные котлеты посыпать солью, перцем. Жарить на масле до готовности. Горячий молочный соус средней густоты, смешанный с сырым яичным желтком, положить ровным слоем сначала на одну сторону жареных котлет. Затем, посыпав слой соуса крошкой пшеничного хлеба, перевернуть котлеты и покрыть соусом другую их сторону. Когда соус на котлетах немного остынет и окрепнет, смочить котлеты в сыром яйце, запанировать в крошке пшеничного хлеба. За 10 минут до подачи обжарить котлеты в сильно нагретом жире (фритюре) до образования на поверхности их поджаристой корочки. Готовые котлеты из телятины подавать на стол с цветной или брюссельской отварной капустой, зеленым горошком, стручками фасоли или со сложным овощным гарниром. Полить котлеты сливочным маслом.

Продукты на порцию. Телятина 140 г, яйца 1 шт., хлеб пшеничный 20 г, жир для фритюра 12 г, масло сливочное 10 г, соус молочный 100 г, гарнир 100-150 г, соль, перец.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Балиш - татарский пирог

Балиш - татарский пирог

Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.