Запеканка с телятиной, цветной капустой, грибами вешенками - пошаговый фоторецепт
Митболы из телятины, запеченные с цветной капустой и грибами вешенками

Грибы и овощи, запеченные с мясными шариками, составят вкусную комбинацию. Запеканка не будет рыхлой и разваливающейся, отрезанные кусочки прекрасно держат форму и позволяют полюбоваться красивым пестрым срезом.

Но это не помешает запеканке сохранить внутреннюю сочность текстуры: мягкие митболы пропитались пряностью прованских трав, цветная капуста и вешенки окружены нежной омлетной массой.



Продукты


  • телятина250-300 г;
  • вешенки250 г;
  • цветная капуста300 г;
  • яйца5 шт.;
  • молоко 250 мл;
  • лук репчатый1 шт.;
  • перья зеленого лука15 г;
  • помидоры черри4-5 шт.;
  • соль1,5 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло3 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В запеканку кладут молотое мясо, чтобы оно успело стать съедобным одновременно с овощами. В молотом фарше соотношение лука и телятины должно быть 1:2.


1. Блендером измельчают телятину и луковицу, в фарш кладут щепотку прованских трав, половину чайной ложки соли.

ш-1


2. Из мягкого фарша скатывают митболы. Форму смазывают маслом, раскладывают мясные шарики.

ш-2


3. Вешенки нарезают кусками и обжаривают на растительном масле. Жарят до полуготовности, как только исчезнет присущая вешенкам водянистость, сковородку снимают с огня. Грибы не солят.

ш-3


4. Вилок цветной капусты делят на мелкие соцветия, варят в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 мин. Соцветия вылавливают шумовкой и выкладывают поверх митболов из телятины.

ш-4


5. Далее размещают обжаренные вешенки, грибы посыпают приправой.

ш-5


6. Мелко режут томаты черри и перья зеленого лука, пестрая смесь будет верхним слоем запеканки.

ш-6


7. Яйца смешивают с двумя щепотками соли, взбивают вилкой. Снова добавляют одну чайную ложечку ароматных пряностей.

ш-7


8. Наливают холодное молоко, смесь энергично взбалтывают вилкой.

ш-8


9. Выливают молочно-яичную массу в форму для запекания.

ш-9


10. Форму ставят в нагретую духовку, температура180 градусов. Запекание длится 50-60 минут. Жидкая часть запеканки уплотнится к тому времени, как пропечется мясо телятины.

ш-10


11. Аппетитную запеканку из телятины, грибов и овощей прямо в форме разрезают на квадраты. Кусочки запеканки достают с помощью тортовой лопатки.

ш-11


Готовая мясная запеканка не будет водянистой, овощные и мясные соки полностью испарятся, а молочно-яичная заливка станет густой. Запеканку с митболами из телятины, грибами вешенками и цветной капустой можно подавать как горячей, так и охлажденной.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Норвежский

Салат Норвежский

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.