Запеканка с телятиной, цветной капустой, грибами вешенками - пошаговый фоторецепт
Митболы из телятины, запеченные с цветной капустой и грибами вешенками

Грибы и овощи, запеченные с мясными шариками, составят вкусную комбинацию. Запеканка не будет рыхлой и разваливающейся, отрезанные кусочки прекрасно держат форму и позволяют полюбоваться красивым пестрым срезом.

Но это не помешает запеканке сохранить внутреннюю сочность текстуры: мягкие митболы пропитались пряностью прованских трав, цветная капуста и вешенки окружены нежной омлетной массой.



Продукты


  • телятина250-300 г;
  • вешенки250 г;
  • цветная капуста300 г;
  • яйца5 шт.;
  • молоко 250 мл;
  • лук репчатый1 шт.;
  • перья зеленого лука15 г;
  • помидоры черри4-5 шт.;
  • соль1,5 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло3 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ В запеканку кладут молотое мясо, чтобы оно успело стать съедобным одновременно с овощами. В молотом фарше соотношение лука и телятины должно быть 1:2.


1. Блендером измельчают телятину и луковицу, в фарш кладут щепотку прованских трав, половину чайной ложки соли.

ш-1


2. Из мягкого фарша скатывают митболы. Форму смазывают маслом, раскладывают мясные шарики.

ш-2


3. Вешенки нарезают кусками и обжаривают на растительном масле. Жарят до полуготовности, как только исчезнет присущая вешенкам водянистость, сковородку снимают с огня. Грибы не солят.

ш-3


4. Вилок цветной капусты делят на мелкие соцветия, варят в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 мин. Соцветия вылавливают шумовкой и выкладывают поверх митболов из телятины.

ш-4


5. Далее размещают обжаренные вешенки, грибы посыпают приправой.

ш-5


6. Мелко режут томаты черри и перья зеленого лука, пестрая смесь будет верхним слоем запеканки.

ш-6


7. Яйца смешивают с двумя щепотками соли, взбивают вилкой. Снова добавляют одну чайную ложечку ароматных пряностей.

ш-7


8. Наливают холодное молоко, смесь энергично взбалтывают вилкой.

ш-8


9. Выливают молочно-яичную массу в форму для запекания.

ш-9


10. Форму ставят в нагретую духовку, температура180 градусов. Запекание длится 50-60 минут. Жидкая часть запеканки уплотнится к тому времени, как пропечется мясо телятины.

ш-10


11. Аппетитную запеканку из телятины, грибов и овощей прямо в форме разрезают на квадраты. Кусочки запеканки достают с помощью тортовой лопатки.

ш-11


Готовая мясная запеканка не будет водянистой, овощные и мясные соки полностью испарятся, а молочно-яичная заливка станет густой. Запеканку с митболами из телятины, грибами вешенками и цветной капустой можно подавать как горячей, так и охлажденной.


Приятного аппетита!

receptino.ru