Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками - рецепт с фото
Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками

В цветной капусте витамина С больше, чем в белокочанной. Даже после термической обработки в соцветиях остаются полезные вещества. Капуста содержит железо, магний, фосфор, кальций.

Рагу с цветной капустой – ароматное обеденное блюдо, тушеные овощи становятся мягкими, но при этом все компоненты нарезки сохраняют свою форму. Вкусовую линию определяют соцветия капусты, вешенки и сочные кусочки телятины.


 Продукты


  • телятина – 300-400 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • вешенки – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      〈 Небольшая вырезка телятины просто необходима овощному рагу. Телятина не сделает блюдо жирным, но обогатит его белками и позволит овощам пропитаться вкусным «мясным соком». 〉


 1. Телятину нарезают мелкими кусочками, высыпают на сковородку.

ш-1


 2. Посыпают мясо прованскими травами, добавляют масло. Телятину в течение 7-10 минут обжаривают на сильном огне, не накрывая крышкой.

ш-2


 3. Уменьшают огонь до среднего, кладут кубики репчатого лука и морковки. Овощи жарят вместе с мясом 5-7 мин.

ш-3


 4. Высыпают рубленный зеленый лучок, его уже не нужно будет обжаривать. Зеленая луковая нарезка будет тушиться с остальными овощами.

ш-4


 5. В сковороду наливают 500 миллилитров воды, добавляют соль.

ш-5


 6. Как только вода закипит, опускают крупные дольки помидоров.

ш-6


 7. Отрезают половинку вилка цветной капусты, разбирают на соцветия, кладут в рагу. Накрывают крышкой, тушат рагу 30 мин.

ш-7


 8. Шампиньоны можно класть без предварительного обжаривания, но с вешенками так поступать не стоит. Вешенки жарят 10 минут на другой сковороде, потом бросают в рагу.

ш-8


 9. Мясо и овощи не должны вариться в большом количестве воды. Ингредиенты медленно тушатся, жидкость закрывает нарезку только на 2/3. Если вода выкипает, можно немного добавить. Рагу следует перемешивать каждые 10 мин.

ш-9


 10. Убедившись, что телятина стала мягкой, блюдо снимают с плиты. Настаиваем под крышкой еще 5-7 мин. Горячее рагу раскладывают по тарелкам и сразу подают.

ш-10


Аппетитное кушанье может храниться в холодильнике 3 дня, перед подачей его разогревают.


Приятного аппетита!