Паприкаш из телятины - рецепт с фото
Паприкаш из телятины

Одним из замечательных произведений венгерской кухни является ароматное, яркое и, вместе с тем, легкое блюдо – паприкаш.

Как следует из названия, обязательным ингредиентом этого вкуснейшего кушанья является паприка. Поэтому именно ее надо выбирать наиболее тщательно. Овощ должен быть свежий, то есть недавно сорванный, сочный. Но в крайнем случае, подойдет и замороженная паприка. Традиционно паприкаш готовят из мяса нежирных, диетических сортов: телятина, ягненок, кролик, подойдет также мясо птицы, как правило, куриное. В некоторых рецептах упоминается также белая рыба. А вот баранина, говядина, свинина, утка и т.д. несут повышенную нагрузку на пищеварительную систему. Их использовать для приготовления паприкаша не рекомендуют, хотя и не исключают их категорически для приготовления этого блюда.



Продукты


  • телятина – 500 г;
  • паприка красная и желтая – 2 шт;
  • лук репчатый – 2-3 крупные головки;
  • морковь – 3-4 шт;
  • сливы сладкие – 5 шт;
  • томатный сок – ¾ стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • масло растительное для обжаривания.

Затраченное время: 1 час 30 минут.На сколько порций: 6. Режимы для мультиварки «Polaris»: «Жарка», «запекание», «тушение».


Рецепт приготовления


1. Сначала работаем с овощами.


а) Паприку помыть, вытереть полотенцем. Быстрее подготовить овощ к нарезанию и не мучатся, удаляя жилки и семена, поможет один способ. Сначала следует отрезать хвостики. Далее кладем паприку местом среза на разделочную доску. Аккуратно острым большим ножом движением сверху вниз срезаем полоски. Таким образом, жилки и семена на сердцевине останутся невредимыми, а вы получите чистые куски паприки. Подготовленные полоски нарезать небольшими прямоугольниками.

шаг-1


б) Лук использовать следует репчатый. Очистить, ополоснуть в воде. Луковицы мелко покрошить ножом. Можно использовать стационарный блендер. Но в процессе перемалывания в блендере не доводить до образования однородной массы, должны сохраниться кусочки.

шаг-2


в) Морковь помыть, очистить. Натереть на крупной стороне терки или также, как и с луком, использовать стационарный блендер.

шаг-3


г) Сливы помыть, просушить полотенцем. Каждую сливу разделить пополам, удалить косточки. Каждую половинку острым тонким ножом нарезать аккуратными дольками.

шаг-4


2. Телятину промыть холодной проточной водой, просушить салфеткой. Нарезать равными кусочками, примерно 3 на 1,5 см.

шаг-5


3. Разогретую чашу мультиварки немного сбрызнуть растительным маслом. Положить ломтики телятины, включить режим «жарка» на 15 минут, крышку лучше оставить открытой.

шаг-6

шаг-7


4. Подготовленные овощи положить в чашу к мясу. Все перемешать пластиковой лопаткой. Мультиварку включить на режим «запекание», закрыть и зафиксировать крышку. Так готовить 30 минут.

шаг-8


5. К полуготовым мясу и овощам добавить томатный сок и сметану, перемешать. Посолить, при желании добавить специи. Выставить режим «тушение» и готовить еще 15 минуток, крышку при этом закрыть.

шаг-9


Паприкаш оптимально подойдет для семейного ужина. Его можно подать с зеленью, макаронными изделиями, отварным картофелем. Но чаще всего паприкаш является основным и единственным украшением стола, как вполне самодостаточное блюдо. Дополнят картину разве что пара ломтиков свежего хлеба. Не помешает также и бокал белого сухого вина для пищеварения.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рыбные котлеты из хека и булгура

    Рыбные котлеты из хека и булгура

    В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

     
  • Паштет из индейки

    Паштет из индейки

    Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

     
  • Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

    Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

    Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

     
  • Баклажаны по-корейски

    Баклажаны по-корейски

    Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

     
  • Куриный паштет под острым желе из красной смородины

    Куриный паштет под острым желе из красной смородины

    Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

     
  • Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

    Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

    Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

     
  • Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

    Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

    Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

     
  • Бисквитный торт с масляным кремом

    Бисквитный торт с масляным кремом

    Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.