Паприкаш из телятины - рецепт с фото
Паприкаш из телятины

Одним из замечательных произведений венгерской кухни является ароматное, яркое и, вместе с тем, легкое блюдо – паприкаш.

Как следует из названия, обязательным ингредиентом этого вкуснейшего кушанья является паприка. Поэтому именно ее надо выбирать наиболее тщательно. Овощ должен быть свежий, то есть недавно сорванный, сочный. Но в крайнем случае, подойдет и замороженная паприка. Традиционно паприкаш готовят из мяса нежирных, диетических сортов: телятина, ягненок, кролик, подойдет также мясо птицы, как правило, куриное. В некоторых рецептах упоминается также белая рыба. А вот баранина, говядина, свинина, утка и т.д. несут повышенную нагрузку на пищеварительную систему. Их использовать для приготовления паприкаша не рекомендуют, хотя и не исключают их категорически для приготовления этого блюда.



Продукты


  • телятина – 500 г;
  • паприка красная и желтая – 2 шт;
  • лук репчатый – 2-3 крупные головки;
  • морковь – 3-4 шт;
  • сливы сладкие – 5 шт;
  • томатный сок – ¾ стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • масло растительное для обжаривания.

Затраченное время: 1 час 30 минут.На сколько порций: 6. Режимы для мультиварки «Polaris»: «Жарка», «запекание», «тушение».


Рецепт приготовления


1. Сначала работаем с овощами.


а) Паприку помыть, вытереть полотенцем. Быстрее подготовить овощ к нарезанию и не мучатся, удаляя жилки и семена, поможет один способ. Сначала следует отрезать хвостики. Далее кладем паприку местом среза на разделочную доску. Аккуратно острым большим ножом движением сверху вниз срезаем полоски. Таким образом, жилки и семена на сердцевине останутся невредимыми, а вы получите чистые куски паприки. Подготовленные полоски нарезать небольшими прямоугольниками.

шаг-1


б) Лук использовать следует репчатый. Очистить, ополоснуть в воде. Луковицы мелко покрошить ножом. Можно использовать стационарный блендер. Но в процессе перемалывания в блендере не доводить до образования однородной массы, должны сохраниться кусочки.

шаг-2


в) Морковь помыть, очистить. Натереть на крупной стороне терки или также, как и с луком, использовать стационарный блендер.

шаг-3


г) Сливы помыть, просушить полотенцем. Каждую сливу разделить пополам, удалить косточки. Каждую половинку острым тонким ножом нарезать аккуратными дольками.

шаг-4


2. Телятину промыть холодной проточной водой, просушить салфеткой. Нарезать равными кусочками, примерно 3 на 1,5 см.

шаг-5


3. Разогретую чашу мультиварки немного сбрызнуть растительным маслом. Положить ломтики телятины, включить режим «жарка» на 15 минут, крышку лучше оставить открытой.

шаг-6

шаг-7


4. Подготовленные овощи положить в чашу к мясу. Все перемешать пластиковой лопаткой. Мультиварку включить на режим «запекание», закрыть и зафиксировать крышку. Так готовить 30 минут.

шаг-8


5. К полуготовым мясу и овощам добавить томатный сок и сметану, перемешать. Посолить, при желании добавить специи. Выставить режим «тушение» и готовить еще 15 минуток, крышку при этом закрыть.

шаг-9


Паприкаш оптимально подойдет для семейного ужина. Его можно подать с зеленью, макаронными изделиями, отварным картофелем. Но чаще всего паприкаш является основным и единственным украшением стола, как вполне самодостаточное блюдо. Дополнят картину разве что пара ломтиков свежего хлеба. Не помешает также и бокал белого сухого вина для пищеварения.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая. Вы сможете побаловать семью, даже если не располагаете большим количеством свободного времени.

Бланманже с апельсинами

Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.