Рецепт приготовления. Нарезать из мякоти задней ноги телятины ломтики 10 см длиной и 5 см шириной. Отбить их тяпкой. Положить на середину каждого ломтика фарш, свернуть в виде валика или колбаски, перевязать ниткой, посыпать солью, перцем и поджарить. Добавить измельченный пассерованный лук, залить красным соусом и тушить до готовности. Для фарша свинину без жира пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, мускатный орех, молоко и хорошо перемешать. Добавить в эту массу мелко нарубленные вареную ветчину и поджаренные на жире шампиньоны. При подаче рулет положить в баранчик или на блюдо. С одной его стороны уложить отваренные в подсоленной воде и заправленные маслом зеленые стручки фасоли, а с другой – рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне. По концам рулета поместить по половинке жареного красного помидора, полить луковым соусом, посыпать зеленью, а рис посыпать натертым сыром. Указанный гарнир можно заменить отварным или жареным картофелем, отварной фасолью.
Продукты на порцию. Телятина – 140 г, ветчина – 5 г, грибы – 5 г, свинина – 40 г, молоко – 10 г, комбижир животный или свиное топленое сало – 10 г, масло сливочное – 5 г, лук – 25 г, сыр – 5 г, гарнир – 150 г, соус – 75 г, мускатный орех – 0,05 г, соль, перец, зелень.