Шницель из телятины со сложным овощным гарниром в корзиночках - рецепт приготовления
Шницель из телятины со сложным овощным гарниром

Рецепт приготовления. Приготовить шницель из телятины так же, как описано выше. Подать со сложным овощным гарниром в корзиночках. Для этого на каждую порцию шницеля выпечь по три корзиночки (тарталетки) из пресного слоеного теста. Одна корзиночка должна быть овальной формы, а остальные – круглой. При подаче на блюдо со шницелем поместить овальную корзиночку, наполненную морковью или репой. Рядом с ней с одной стороны корзиночку с зеленым горошком или стручками зеленой фасоли, а с другой стороны корзиночку с цветной капустой или спаржей. Шницель из телятины и гарнир полить маслом. Блюдо украсить ветками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата.

Продукты на порцию: телятина 140 г, яйца 8 г, сухари 20 г, комбижир особый 12 г, масло сливочное 8 г, корзиночки 3 шт., гарнир 120 г, соль, перец, зелень.


Рецепты вкусных блюд

  • Паста тальятелле с фаршем из индейки

    Паста тальятелле с фаршем из индейки

    О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.

     
  • Кофейный пирог с творожной начинкой

    Кофейный пирог с творожной начинкой

    Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

     
  • Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

    Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

    Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

     
  • Мясной суп с галушками

    Мясной суп с галушками

    Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

     
  • Яйца, фаршированные острой грибной икрой

    Яйца, фаршированные острой грибной икрой

    Икра из шампиньоноваппетитная закуска, но в белковой оболочке она становится еще вкуснее.

     
  • Паштет с грибами

    Паштет с грибами

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов.

     
  • Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

    Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

    Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.