Рецепт приготовления. Приготовить шницель из телятины так же, как описано выше. Подать со сложным овощным гарниром в корзиночках. Для этого на каждую порцию шницеля выпечь по три корзиночки (тарталетки) из пресного слоеного теста. Одна корзиночка должна быть овальной формы, а остальные – круглой. При подаче на блюдо со шницелем поместить овальную корзиночку, наполненную морковью или репой. Рядом с ней с одной стороны – корзиночку с зеленым горошком или стручками зеленой фасоли, а с другой стороны – корзиночку с цветной капустой или спаржей. Шницель из телятины и гарнир полить маслом. Блюдо украсить ветками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата.
Продукты на порцию: телятина – 140 г, яйца – 8 г, сухари – 20 г, комбижир особый – 12 г, масло сливочное – 8 г, корзиночки – 3 шт., гарнир – 120 г, соль, перец, зелень.