Рецепт приготовления. Телятину, пропущенную через мясорубку и заправленную так же, как для шницеля рубленого, разделать на тонкие лепешки овальной формы (1-2 на порцию). Обсыпать лепешки пшеничной мукой, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в молотых сухарях. За 10 минут до подачи поджарить шницель на жире, подать с жареным картофелем или овощным гарниром. На рубленый шницель в сухарях можно положить также каперсы с лимонной цедрой и ломтик лимона с зеленью петрушки.
Продукты на порцию: телятина – 95 г, молоко – 10 г, мука – 5 г, яйца – 15 г, жир говяжий – 15 г, масло сливочное – 5 г, комбижир животный для жарки – 10 г, сухари – 15 г, каперсы – 5 г, лимон – 1/10 шт., гарнир – 150, перец, зелень.