Рецепт приготовления. Из поясничной части или задней ноги телятины нарезать порционные куски. Слегка отбить их тяпкой и обжарить на жире, не сильно подрумянивая мясо. Обжаренные куски мяса сложить в посуду, добавить морковь, лук, петрушку, нарезанные соломкой. Затем залить бульоном, сваренным из костей телятины, так, чтобы мясо было покрыто им примерно наполовину. Припускать в закрытой посуде в течение 20-30 минут. Бульон, в котором припускалась телятина, процедить и приготовить на нем белый соус (см. рецепт), который заправить солью, перцем, лимонным соком или лимонной кислотой. Этим соусом полить мясо при подаче. Гарнировать припущенную телятину рассыпчатой рисовой кашей, отварным картофелем или картофельным пюре, фасолью, зеленым горошком или сложным гарниром. При подаче сверху можно положить по ломтику лимона, который потом посыпать зеленью.
Продукты на порцию. Телятина – 120 г, масло сливочное – 15 г, мука – 5 г, лук, коренья – 10 г, лимонный сок – 5 г, гарнир – 150 г, лимон – ¼ шт., соль, перец, зелень.