Телятина припущенная - рецепт приготовления
Телятина припущенная

Рецепт приготовления. Из поясничной части или задней ноги телятины нарезать порционные куски. Слегка отбить их тяпкой и обжарить на жире, не сильно подрумянивая мясо. Обжаренные куски мяса сложить в посуду, добавить морковь, лук, петрушку, нарезанные соломкой. Затем залить бульоном, сваренным из костей телятины, так, чтобы мясо было покрыто им примерно наполовину. Припускать в закрытой посуде в течение 20-30 минут. Бульон, в котором припускалась телятина, процедить и приготовить на нем белый соус (см. рецепт), который заправить солью, перцем, лимонным соком или лимонной кислотой. Этим соусом полить мясо при подаче. Гарнировать припущенную телятину рассыпчатой рисовой кашей, отварным картофелем или картофельным пюре, фасолью, зеленым горошком или сложным гарниром. При подаче сверху можно положить по ломтику лимона, который потом посыпать зеленью.

Продукты на порцию. Телятина 120 г, масло сливочное 15 г, мука 5 г, лук, коренья 10 г, лимонный сок 5 г, гарнир 150 г, лимон ¼ шт., соль, перец, зелень.


Рецепты вкусных блюд

  • Паста тальятелле с фаршем из индейки

    Паста тальятелле с фаршем из индейки

    О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.

     
  • Кофейный пирог с творожной начинкой

    Кофейный пирог с творожной начинкой

    Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

     
  • Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

    Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

    Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

     
  • Мясной суп с галушками

    Мясной суп с галушками

    Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

     
  • Яйца, фаршированные острой грибной икрой

    Яйца, фаршированные острой грибной икрой

    Икра из шампиньоноваппетитная закуска, но в белковой оболочке она становится еще вкуснее.

     
  • Паштет с грибами

    Паштет с грибами

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов.

     
  • Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

    Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

    Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.