Рецепт приготовления. От лопатки и шеи телятины нарезать по 2-3 куска на порцию. Посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром. Картофель, морковь, репу нарезать кубиками 12-15 мм. Головки мелкого лука (саженца) оставить целыми, а если лук крупный, то разрезать его на дольки. Овощи и лук по отдельности спассеровать с жиром. Подготовленные мясо, овощи и картофель положить в порционные горшочки, добавить томат-пюре, зелень петрушки или сельдерея. Все залить бульоном, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности мяса и овощей. Подать к столу в том же горшочке.
Продукты на порцию. Телятина – 120 г, комбижир особый – 15 г, картофель – 150 г, морковь – 25 г, репа – 20 г, лук – 20 г, мука – 6 г, томат-пюре – 15 г, соль, перец, зелень.