Рецепт приготовления. Из почечной части или задней ноги телятины нарезать плоские куски (по 2 шт. на порцию). Слегка отбить их тяпкой, посолить, запанировать в пшеничной муке. Обжарить в сотейнике на сливочном масле так, чтобы они не слишком сильно подрумянились, добавить сметану и тушить. Готовое мясо переложить в другую посуду. Оставшийся в сотейнике соус заправить по вкусу лимонным соком, солью, красным перцем, влить виноградное вино (лучше мадеру). Вскипятить, после чего процедить. Залить полученным сметанным соусом мясо. Если сметана достаточно кислая, то лимонный сок в соус не добавлять. Его можно приготовить также без вина. При подаче куски тушеной телятины положить на блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки. Гарнировать отварным картофелем, фасолью или рассыпчатой рисовой кашей.
Продукты на порцию. Телятина – 120 г, масло сливочное – 10 г, сметана – 50 г, лимон – 1/6 шт., мука – 6 г, вино – 15 г, гарнир – 150 г, соль, перец красный молотый, зелень.