Телятина, запеченная в раковинах - рецепт приготовления
Телятина, запеченная в раковинах

Рецепт приготовления. Большой кусок телятины припустить в бульоне с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками (по 5-7 г) и заправить белым соусом с яичными желтками. На дно раковины (фарфоровой, металлической или морской) налить немного молочного соуса. Уложить на него в виде горки кусочки телятины вместе с соусом вперемежку с тонкими ломтиками отваренных свежих или консервированных шампиньонов. Залить все это горячим молочным соусом, немедленно посыпать натертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом или полить горячей сметаной. Запечь в духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки. Вместо молочного соуса можно использовать взбитые яичные белки, смешанные с натертым сыром (15 г сыра на один белок). Для запекания можно использовать также металлические или фарфоровые порционные сковороды. Подать без гарнира, полив маслом.

Продукты на порцию. Телятина – 110 г, лук, морковь, петрушка и сельдерей – по 3 г, соус белый с яичными желтками – 50 г, шампиньоны – 25 г, соус молочный – 100 г, масло сливочное – 10 г, сыр – 6 г.